Основы шейпинга После детального изучения с помощью магнитно-ядерной томографии работы нервных центров головного мозга, реагирующих на насыщение, учёными было определено, что интервал между едой и «откликом» на нее головного мозга больше у людей полных, чем у худых. Это означает, что «толстой» труднее, чем «стройной», так как чувство насыщения у человека определяется именно по интервалу между едой и «откликом» на нее головного мозга. Чем короче этот интервал, тем быстрее человек определяет, что он наелся. «Толстой» надо дольше ждать, чтобы понять - наелась она или нет. Именно поэтому в шейпинге и считается, что «толстой» легче переедать во время еды и продолжать толстеть далее. |
||
![]() | ||
Чтобы распечатать
эту статью, выберите команду Print (Печать) в
меню File (Файл) |