В шейпинге попросту не нужны
«Когда я жила в Новосибирске, я занималась фитнесом в одном из местных тренажёрных залов. Теперь я живу в Москве и начала заниматься шейпингом. Регулярно читаю ваши электронные новости. Ответьте мне, пожалуйста, на такой вопрос: «Почему в шейпинге не рекомендуют употреблять различного рода белковые и аминокислотные комплексы после анаболических шейпинг-тренировок? Мне это не очень понятно». Элла, Новосибирск – Москва.
Отвечает автор программ «Шейпинг-Классик» Екатерина Сергеева.
Уважаемая Элла! Сегодня специалистам уже известно, что вопреки распространенному мнению, дополнительный прием белков и аминокислот после тренировки не приводит к заметному наращиванию мышечной массы для людей, итак получающих хорошо сбалансированную пищу. Дополнительный прием аминокислот этим людям попросту не нужен.
Для подтверждения этого тезиса сошлюсь на исследование, в котором проводилось изучение влияние дополнительного приёма аминокислотных препаратов после физической нагрузки. Во время этого исследования одна часть волонтёров занималась тренировкой мышц ног, другая - не получала никакой физической нагрузки. Кроме того, участники эксперимента получали дополнительно к обычному рациону питания либо аминокислоты и глюкозу, либо плацебо (пустышку). Было показано, что аминокислотные и глюкозные добавки привели к увеличению в крови уровня глюкозы и инсулина. Однако они не оказали значительного эффекта на мышечную массу волонтёров.
Прием белковых или аминокислотных добавок оправдывает себя при действительно интенсивных спортивных тренировках в «большом» спорте, но никак не в шейпинге, где рекомендуемое питание итак хорошо сбалансировано по белку и аминокислотному составу.

Чтобы распечатать эту статью, выберите команду Print (Печать) в меню File (Файл)

Эта статья Shaping Digital Network .http://www.shaping.ru/sdn