Спрашивали? «Я очень обрадовалась, когда в одном из ваших, как правило, очень полезных для меня выпусков новостей, я прочитала что редакция SDN планирует публиковать материалы на темы вегетарианского питания в контексте духовных практик. Меня это ОЧЕНЬ интересует. Если вы не забудете про эти обещания, я буду вам очень признательна. Ваш преданный читатель, Маргарита, Екатеринбург». Уважаемая Маргарита! Редакция SDN обещает - мы будем публиковать материалы на эту тему по мере либо получения вопросов от вас – наши читатели, либо по мере появления на лентах информационных агентств новой, заслуживающей внимания информации на эту тему. Сегодня вариант публикации номер 2. Недавно проведенные шотландскими учеными исследования показали, что содержащаяся в растительной пище салициловая кислота резко уменьшает риск возникновения сердечной недостаточности и рака кишечника у вегетарианцев по сравнению с теми, кто обычно ест мясо. Такой вывод был сделан на основании анализа крови 37 буддийских монахов-вегетарианцев и 39 поклонников мясной пищи плюс 14 больных диабетом, принимавших ежедневно по 75 мг аспирина для предупреждения образование тромбов. Было обнаружено, что вегетарианцы имеют уровень салициловой кислоты в 12 раз выше, чем невегетарианцы, но ниже, чем потребляющие аспирин диабетики. Как считают учёные, эффект салициловой кислоты объясняется её противовоспалительными свойствами, препятствующими сужению сосудов и утолщению их стенок. Салициловая кислота содержится во многих фруктах и овощах, но в наибольшей концентрации она присутствует в травах и специях, которыми так богата именно вегетарианская пища. |
||
![]() | ||
Чтобы распечатать
эту статью, выберите команду Print (Печать) в
меню File (Файл) |