Спрашивали? «Какое у шейпинг-экспертов отношение к пищевым добавкам? Пищевые добавки сейчас у всех на слуху. В связи с этим много противоречивых мнений. Кто-то говорит, что «это здорово», а кто-то, что «это лишнее». Заранее спасибо за ответ». Надежда, Москва. Отвечает директор Колледжа шейпинга Пшендин А.И. Уважаемая Надя! Чтобы ответить на ваш вопрос об отношении к пищевым добавкам, необходимо уточнить вопрос. Многие «неспециалисты» термином «пищевые добавки» часто называют различные диетические, биологически активные ингредиенты с биологически активными веществами. Другое же содержание этого термина связано с распространенными технологическими пищевыми добавками известными по индексу Е100-Е1521 (смотри книгу "Шейпинг-питание"). При уточнении вопроса можно будет продолжить квалифицированный разговор о пищевых добавках. Но, чтобы не оставлять сегодняшний наш разговор с нулевым информационным эффектом, сообщу недавно опубликованные данные о том, что многие препараты растительного происхождения, мягко говоря, не совсем полезны для человеческого организма. Дело в том, что сотни миллионов людей по всему миру принимают различные травы постоянно: кто-то в виде пищевых добавок, кто-то в виде настоев и отваров. 70% из них никогда не сообщают об этом своим докторам, считая это малозначительным. Исследование же, основанное на тридцатипятилетнем опыте наблюдений, показывает, что добавки: - EPHEDRA, используемая для похудения, может вызывать нарушения сердечного ритма и сосудистые кризы; - GINGKO BILOBA, содержащая жень-шень и чеснок, влияет на состояние крови и может вызывать внутренние кровотечение; - ECHINACEA, предотвращающая воспалительные заболевания горла, снижает сопротивляемость организма и может приводить к аллергическим реакциям; - GINSENG, снижающая уровень сахара в крови и помогающая снять стресс, способствует кровоточивости и гипогликемии. |
||
![]() | ||
Чтобы распечатать
эту статью, выберите команду Print (Печать) в
меню File (Файл) |