статьи
информация

Современный шейпинг
Конкурсы уровня "РА"

страница 3 (из 11) [к началу]

К: Но, если всё будет именно так, как вы сказали, то вы не боитесь, что конкурсы по шейпингу уровня "РА" будут мероприятиям в лучшем случае для нескольких десятков, ну, хорошо, нескольких сотен "экстрасенсов", способных видеть "тонкие" тела человека и наслаждаться этой высшей эстетикой человека?

- Не боюсь.

К: Это чувство происходит от обладания каким-то "тайным знанием" или от вашей уверенности в том, что "в свободном обществе каждый человек волен делать то, что ему нравится, пусть даже и нечто совсем экстравагантное"?

- Исключительно от знания. Но оно никакое не "тайное".

К: А тогда вы не поделитесь им с нами?

- С удовольствием.

К: И в чём оно состоит?

- Знаете ли вы - какие стадии в своём развитии проходит вообще всё новое?

К: Первая стадия - "этого не может быть", вторая - "в этом что-то есть", третья - "а как иначе?". Кажется так?

- Именно так. Но, опираясь на это универсальное знание о стадиях развития всего нового, можно сказать, что сейчас мы просто обязаны слышать скепсис относительно будущности шейпинг-конкурсов уровня "РА", в которых оценивается "невидимая внутренняя Красота" человека. И мы этот скепсис уже слышим и будем ещё значительное время слышать. Потом эти разговоры будут утихать. Всё нормально, всё так и должно быть, ибо таков наш Мир, таков Человек!

К: Но, ведь, от этого вам, наверное, сейчас не легче?

- Но в нас вселяет силу то, что мы знаем, что за первой стадией придёт вторая, а за ней непременно и третья, на которой мы и "отыграемся" за всю тяжесть на стадии первой.

К: Но, как говорится в одной умной пословице: "пока трава растёт, хилая лошадь околеть может".

- "Хилая" может, а "здоровая" выдержит.

К: А почему вы считаете, что ваша "здоровая"?

- Потому, что учёные уже доказали, что подлинное здоровье формируется в высокочастотных или "тонких" планах реальности. На нашем "грубом" плане мы лишь пожинаем плоды того, что сформировано в планах "тонких". Если в "тонких" планах человек нездоров, то у него нет никаких шансов быть здоровым и в мире этом.

К: Да, мы подробно беседовали об этом с Президентом МФШ профессором Ильй Викторовичем Прохорцевым. Поэтому мы не будем останавливаться на этом, считая данный вопрос уже известным. А тех читателей, кто не знаком с этой очень интересной и важной темой, отошлём на Интернет-страничку, посвящённую "Асклепионам XXI века" - шейпинг-технологии, которая на практике оздоровительной физической культуры уже реализует эти идеи.

- Не возражаю. Но к этому обязательно надо кое-что ещё добавить.

К: Добавьте, пожалуйста.

- Необходимо понимать, что сегодня то, о чём мы с вами говорим, как это и не покажется кому-то фантастичным, а кому-то даже и авантюристичным, - это уже научная реальность XXI века. В этой области не только делаются доклады на научных конгрессах, но уже выдаются патенты на изобретения Государственными патентными ведомствами, которые не обвинишь в недопонимании из-за высокого уровня профессионализма работающих там экспертов. Но главное - уже началась вестись плановая подготовка специалистов в этой области, то есть людей обучают это делать.

К: Если я правильно понял, то вы говорите о том, что применительно к нашей теме каждый сегодня уже может взять и обучиться видению "тонких" тел?

- Вы всё правильно поняли. Но только не каждый!

К: Так, всё-таки есть дискриминация. И в чём она состоит?

- Обучают только тех, кто действительно хочет видеть этот "тонкий" мир, а не говорит о том, что он очень хочет его увидеть, но ничего не готов для этого предпринимать.

К: А что надо предпринимать?

- О, это целая наука. Коротко об этом не скажешь. Но главное, что обучиться видению "тонких" тел уже вполне реально, а поэтому в полку ценителей "внутренней" красоты человека непрерывно будет прибывать.

К: И где готовят на "шейпинг-экстрасенсов"?

- По хорошо знакомому адресу: Санкт-Петербург, Колледж шейпинга. Но только эта профессия называется несколько иначе - "Тренер по шейпингу" (специализация "Шейпинг "тонких" тел").

К: Можно задать вам ещё один "каверзный" вопрос?

- Условие то же - если он касается конкурса "Совершенство года 2003".

К: Он его касается.

- Пожалуйста, задавайте.

К: А почему высший уровень конкурсов в шейпинге был назван "РА"? Из каких соображений для современного конкурса было выбрано древнеегипетское название?

- Можно вам задать встречный вопрос?

К: Но только если он не сложный, чтобы мне не пришлось краснеть, если я ответить на него не смогу.

- Считаете ли вы древнее слово "культура" несовременным?

К: Нет, я так не считаю. Это слово и сегодня также современно, как и тысячу лет назад.

- Поэтому, во-первых, заметим, что существуют слова, которые не теряют своей значимости на протяжении очень долгого времени, например, слово "культура".

К: Это бесспорно!

- А, во-вторых, обратим внимание на то, что слово "культура" составное - оно состоит из латинского "cultus" - "почитание" и "РА", что буквально означает "почитание РА".

К: Интересно. Но всё-таки почему "РА"?

- Всё дело в том, что нам надо вспомнить - что это за такой "РА", которого люди добровольно почитают уже тысячи лет?

К: РА, если я не ошибаюсь, это древнеегипетский аналог того, что современная религия именует "Святым Духом".

- Вы не ошибаетесь. Но для нас важно и то, что именно Бог РА установил некогда принцип Вселенской Гармонии, именовавшийся "Маат". Египтяне считали, что "Маат" должен в своей жизни соблюдать каждый человек.

К: И только тогда он получит право именоваться культурным?

- Да! Но Вы напрасно считаете слово "РА" исключительно древнеегипетским. Это слово было в словаре, например, и в Древней Иудее, где оно означало "видеть". Было оно и у Древних славян.

К: У славян?

- Да, да. Ещё во времена Геродота ныне главная русская река Волга называлась "РА". Да и слово "маат" для всех русскоязычных понятно - это не что иное, как современное слово "мать". Замечу, что слово "РА" в русском языке настолько важно, что мы до сих пор именно с "РА" начинаем отсчитывать цифры.

К: Вы имеете ввиду слово "РАЗ"?

- Да. Но, кроме того, еще нужно вспомнить такие очень важные слова, содержащие слово "РА", как: "кРАсота", "РАциональность", "РАзум", "веРА", "пРАвда", произносимое через РА "добРОта".

К: Это очень убедительно.

- Но и это ещё не все аргументы за РА. Пожалуй, самое важное при выборе названия для нас оказалось то обстоятельство, что символика, которой сопровождалось у древних изображение Бога РА, полностью соответствует современному графическому представлению наиболее рационально протекающих физических и биологических процессов. В частности, именно по подобного рода зависимости планировалась и планируется нагрузка в классическом шейпинге.

К: Теперь ясно почему высший уровень в шейпинге назван именно "РА".


страница 3
<< назад далее >>

1 - 2 - 3 - 4 - 5 - 6 - 7 - 8 - 9 - 10 - 11



 
Рейтинг@Mail.ru
Междунаpодная Федеpация Шейпинга, 1991–2016    

Email: office@shaping.org    
 
          При любом использовании материалов сайта ссылка на SHAPING.RU обязательна.