статьи
информация

Шейпинг-СПУТНИК: интересные факты

страница 1 (из 1)



Факт I

Шейпинг-СПУТНИК - это первая в мире массовая оздоровительная технология, которая была разработана его авторами сразу же и в формате телемедицины.

Что это значит на практике?

Это значит, что Шейпинг-СПУТНИКом можно заниматься уже прямо сейчас, не дожидаясь пока в месте, где вы живёте, откроется лицензионный шейпинг-клуб.

Как это сделать?

Шейпинг-СПУТНИК уже доступен для всех членов Виртуального шейпинг-клуба МФШ. О том как ими стать ЗДЕСЬ

Факт II

Согласно статье, опубликованной в газете The Washington Post, Генеральный директор Всемирной организации здравоохранения Тедрос Адханом Гебрейесус уведомил общественность, что на данный момент в мире осуществляется разработка 141 вакцины от коронавируса.

А Шейпинг-СПУТНИК - это на сегодняшний день не только самая первая, но и единственная в мире противоэпидемиологическая оздоровительная технология. Аналогов ей в мире пока нет.

Шейпинг-СПУТНИК уже используется в шейпинг-клубах 7 стран мира.

Факт III

Всемирная организация здравоохранения сообщила о кризисе доверия, который наблюдается во всём мире к вакцинации от коронавируса: «То, что мы видим сейчас по всему миру, по всем странам — это кризис доверия. Это кризис доверия между населением и государством. Мы очень озабочены, потому что, если сейчас провалится по всему миру вакцинация против коронавируса, это будет катастрофически влиять и на все другие программы иммунизации. Так что теряем самую главную интервенцию, вмешательство, которое нам позволяет бороться против инфекционных заболеваний», — заявила представитель ВОЗ Вуйнович.

При внедрении Шейпинг-СПУТНИКА с кризисом доверия к ЗОЖ-иммунизации им шейпинг-тренеры не сталкивались ни в одной из стран, где она происходит.

Факт IV

Новейшая противоэпидемиологическая технология Шейпинг-СПУТНИК  своём оздоровительном арсенале технологии на так называемых новых физических принципах. Их предназначение - насыщать человека необходимой ему жизненной энергией. Для чего? Чтобы мы с вами меньше болели, уважаемые поклонницы шейпинга.

Одним из первых разделов современного Шейпинг-СПУТНИКА на НФП являются так называемые храмовые технологии, разработанные физиками МКУ  на основе изучения энергетических процессов, происходящих с человеком при исполнении девяти известных храмовых ритуалов. Это педагогически непростая, но очень интересная и эффективная для здоровья тема. С этими технологиями можно не только познакомиться, но и уже использовать себе во здравье в тех шейпинг-клубах, где их тренерский состав прошёл обучение по использованию их на практике. Адреса таких шейпинг-клубов и имена квалифицированных тренеров  ЗДЕСЬ Факт V

По утверждению руководителя Центра им. Гамалеи Александра Гинцбурга разработка и создание вакцины «Спутник V» стоило России более 1,5 млрд рублей.

А первая в мире противоэпидемиологическая оздоровительная технология Шейпинг-СПУТНИК не стоила бюджету России ничего, как и бюджетам Белоруссии, Казахстана, Эстонии, Латвии, Швейцарии и Канады. Секрет этого финансового чуда в том, что разработку этой противоэпидемиологической оздоровительной технологии провёл некоммерческий Международный клуб учёных, а её социальным заказчиком выступила общественная организация Международная федерация шейпинга.

Факт VI

Если под Здоровым образом жизни Вы понимаете только регулярные занятия физическими упражнениями, рациональное питание и процедуры умеренного закаливания, то вы безнадёжно отстали. Психосоматический подход к здоровью – вот главный современный ЗОЖ-тренд. Если вы ещё только раздумываете заняться ли вам новейшей оздоровительной технологией Шейпинг-СПУТНИК, в которой исповедуется психосоматический подход к здоровью человека, это вам ценнейшая информация для принятия правильного решения.

Факт VII

Под здоровым образом жизни Вы понимаете регулярные занятия физическими упражнениями, рациональное питание и процедуры закаливания? И всё?!

Если ДА, то вы безнадёжно отстали. Такой подход был хорош в XX-м веке, но уже не сегодня. Психосоматический подход к здоровью человека – вот главный современный ЗОЖ-тренд. И не случайно, что психосоматике в последние годы посвящен буквально шквал научных исследований и публикаций.

В новейшей оздоровительной технологии Шейпинг-СПУТНИК исповедуется психосоматический подход к здоровью человека.

Факт VIII

Меньше ешь - дольше живёшь. Сегодня эта точка зрения уже не так безусловна. Учёные считают, что голодание продлевает жизнь не всем и не всегда.

Сообщается, что в нескольких исследованиях было показано, что при снижении калорийности питания у некоторых срок их жизни действительно увеличивается на 25-30%, а вот у других он остаётся таким же, что и при обычном питании. Но главное, ученые пока не могут ответить даже сами себе – в чем здесь дело? Почему у одних срок жизни увеличивается, а у других нет? И вообще - связан ли эффект продолжительности жизни с замедлением скорости обмена в организме?

Последняя идея биологов состоит в том, что самое важное для поддержания жизни - энергетический баланс.

Вообще любой дисбаланс вреден для организма, так как помимо ожирения, он приводит:
- к большему оксидативному стрессу, который усиливается с возрастом,
- к нарушению продукции инсулина и реактивности на него,
- к повреждениям митохондрий.

Ограничение калорий снижает уровень оксидативного стресса у тех, у кого он повышен. И именно потому продлевает им жизнь. А у тех, у кого все нормально, голодание не приводит к такому результату.

То есть побеждает пищевая идея-максимум современного "тонкого" шейпинга – идея обеспечения баланса энергии. И, как можно видеть по нашим занимающимся, юность тела в этом случае – лучший подарок женщине.

Факт IX

Медики утверждают, что нездоровый образ жизни — одна из главных причин возникновения многих болезней, в том числе инсульта. Изменение всего лишь 4 привычек способно предотвратить развитие острого нарушения кровоснабжения головного мозга на 80%. Для этого надо:
1. Отказаться от курения.
2. Отказаться от употребления алкоголя.
3. Рационально питаться.
4. Вести активный образ жизни.

Факт X

Объяснена эффективность Шейпинг-СПУТНИКА. Учёные Калифорнийского университета  что коронавирус воздействует на митохондрии и является сосудистым, а не респираторным заболеванием. Он в первую очередь поражает артериальную кровеносную систему. Образующие «корону» белковые шипы на его поверхности, повреждают энергетические депо клеток - митохондрии, что затем приводит к поражению эндотелия, выстилающего внутренние стенки сосудов. Подробности в Journal Circulation Research

Факт XI

То, что Фитнесс и Шейпинг между собою и похожи, и различаются, было известно и ранее (подробнее об этом ЗДЕСЬ). COVID-19 количество различий между ними увеличила. И всё дело в том, что...

После пандемии коронавируса посетители российских фитнесс-клубов начали отдавать предпочтение укреплению иммунитета и здоровья, а не улучшению внешнего вида. Пандемия изменила их мотивы к занятиям. Теперь главным стимулом 75% посетителей фитнес-клубов стало развитие физических качеств, укрепление иммунной системы и здоровья в целом. С большим отрывом на втором месте теперь желание улучшить внешний вид 25%, - отмечается вот в ЭТОМ  исследовании.

А в шейпинге
?

А в шейпинге учёные и методисты придумали и успешно испытали во время 2-й и 3-й волн пандемии COVID-19 новую инновационную оздоровительную технологию противоэпидемиологической направленности Шейпинг-СПУТНИК которой одновременно можно и гарантированно укреплять иммунитет (а значит и здоровье), и улучшать фигуру. Поэтому в современном шейпинге думать, что между ними предпочесть, совсем не требуется.

Примеры успешности такого шейпинг-подхода ЗДЕСЬ

(продолжение следует)
страница 1


1



 
Междунаpодная Федеpация Шейпинга, 1991–2021    

Email: office@shaping.org    
 
          При любом использовании материалов сайта ссылка на SHAPING.RU обязательна.