translate! mail


Шейпинг

Народный выбор. Голосуйте!
Сайт SHAPING.RU проводит конкурс, в котором все поклонницы шейпинга смогут сделать свой выбор победительниц «Пигмалион и Галатея 2019».

Девиз конкурса: Это не чудо - это ШЕЙПИНГ!

Правила очень просты: победят участницы, за которых проголосует большинство.

Выбирайте ЗДЕСЬ Голосуйте ЗДЕСЬ

На 28 ноября по числу поданных за них голосов участницы конкурса распределяются так:

1. Тобышева Яна

2. Наумова Светлана

3. Журикова Юлия

4. Кочешкова Анна

5. Царева Татьяна

6 - 34: Фёдорова Марина

Филатова Ирина

Омельченко Ирина

Шлюпакова Оксана

Новикова Лариса

Борисова Ирина

Алехина Христина

Балабинская Анна

Кононенко Наталья

Ефимова Ульяна

Василевич Анастасия

Иванова Ирина

Пурикова Дарья

Орлова Виктория

Филипенко Наталья

Бурак Жанна

Науменкова Светлана

Зудова Наталья

Китаева Анна

Красицкая Елена

Новикова Лариса

Кротько Ольга

Якуб Татьяна

Васильева Елена

Палкина Мария

Расчётова Виктория

Тимченко Ольга

Юрманова Елена

Яковлева Елена
Жить здорово - жить без болезней!
Мы продолжаем знакомить вас с Шейпинг-СПУТНИКОМ (#shapingsputnik, #шейпингспутник) - уникальной инновационной разработкой российских учёных и педагогов в области оздоровления человека противоэпидемиологической направленности.

Шейпинг-СПУТНИК создаётся по классическим медицинским канонам, согласно которым:

Основными задачами 3-х завершающих фаз исследований при создании противоэпидемиологических технологий являются:
• оценка их безопасности;
• количественная оценка и характер местных и общих реакций организма на них;
• оценка противоэпидемиологической их эффективности;
• оценка профилактической их эффективности.

При испытании противоэпидемиологических технологий учитываются следующие факторы:
• что создаваемые технологии должны быть специфичны для различных возрастных групп населения;
• что следует анализировать их теоретически возможный риск применения;
• наличие специальных методов определения эффективности и безопасности этих технологий.

Перед проведением последних клинических испытаний все противоэпидемиологические технологии должны обязательно подвергаться экспертизе их качества с последующим документальным оформлением результатов контроля. И с оздоровительно-противоэпидемиологической технологией Шейпинг-СПУТНИК всё делается именно так!

(продолжение следует)
Планируем 2021-й
Мы продолжаем информационный цикл бесед с руководством МФШ, который позволит понять какой будет любимая нами шейпинг-система в 2021 году (начало: ЗДЕСЬ).

Наш очередной собеседник Ольга Борисовна Соколова.

Корреспондент: Ольга Борисовна, мы с вами побеседуем сначала как с Главным врачом МФШ, а затем и как с Директором Колледжа шейпинга, не возражаете?

О..Б.: Пусть будет так.

Корреспондент: Как нам уже объяснила Екатерина Васильевна Сергеева 2021 год будет годом освоения новейшей нашей технологии Шейпинг-СПУТНИК. Вы согласны?

О..Б.: Я согласна с этим на все 100%. Если можно было бы дать больше, я бы дала даже не колеблясь.

Корреспондент: А почему?

О..Б.: Это так потому, что главный девиз и, соответственно, главная задача Шейпинг-СПУТНИКА звучит так: жить здорово - жить без болезней.

Корреспондент: А это по вашей основной врачебной профессии и по вашему профилю деятельности в МФШ. Отсюда и ваш повышенный пиетет в эту сторону?

О..Б.: Вы совершенно правы. А как иначе, ведь я же врач.

Корреспондент: А что вы что-то очень-очень значительное придумали в Шейпинг-СПУТНИКЕ?

О..Б.: Да. Это своего рода современный новый первый СПУТНИК или первая новая атомная оздоровительная бомба. С ними можно смело сравнить происходящее. Но самую-саму "круть" в новом СПУТНИКЕ придумали наши коллеги физики из Международного клуба учёных, а в МФШ мы сумели их идеи на новых физических принципах по-умному внедрить в оздоровительный Шейпинг-СПУТНИК.

Корреспондент: Но взрывать бомбу мы сейчас не станем, пусть даже и оздоровительную?

О..Б.: Да, подождем до следующего сентября.

Корреспондент: Но молодцы и вы в МФШ, и физики из МКУ, что вы вместе создали Шейпинг-СПУТНИК, я права?

О..Б.: Про себя я говорить не буду, но остальные мои коллеги молодцы, несомненно!

Корреспондент: Позвольте мы не будем останавливаться на новых физических принципах - для этого у нас Илья Викторович есть?

О..Б.: Конечно, он расскажет об этом лучше.

Корреспондент: А вы разделяете точку зрения Екатерины Васильевны, что основная сложность с Шейпинг-СПУТНИКОМ будет связана с переподготовкой наших шейпинг-тренеров для работы с такой непростой, скажу помягче, технологией?

О..Б.: Разделяю полностью.

Корреспондент: А все же, насколько эта переподготовка будет сложна?

О..Б.: Судите сами, она предполагает сначала Вводный курс, затем Базовый курс Шейпинг-СПУТНИКА, а затем несколько специальных Методических курсов для шейпинг-технологий на Обычных и Новых физических принципах.

Корреспондент: А тренерам придётся освоить их все сразу?

О..Б.: Не сразу, а последовательно в зависимости от технологий, которые будут использоваться в шейпинг-клубе, что будет определять владелец шейпинг-клуба.

Корреспондент: А всему этому реально обучиться до 1 сентября 2021 года, когда планируется начать занятия по Шейпинг-СПУТНИКУ?

О..Б.: Времени на раскачку нет. СОВСЕМ. Вводный курс мы уже начали проводить в начале ноября 2020 года. Базовые курсы начнем с января-февраля 2021-го.

Корреспондент: А облегчающие обстоятельства для обучения есть?

О..Б.: Есть. Мотивация и предварительная подготовка по шейпингу "тонких" тел.

Корреспондент: А если такой подготовки у тренеров нет?

О..Б.: То и облегчения в этом смысле не получится.

Корреспондент: Понятно. А поскольку учится придётся нашим тренерам много, то давайте поговорим с вами уже как директором Колледжа шейпинга о деньгах. Как вам такой резкий переход?

О..Б.: О деньгах, так о деньгах.

Корреспондент: Что будет с ценами на образование в Колледже шейпинга 2021-м году?

О..Б.: Они расти не будут.

Корреспондент: Для вас это хорошо или не очень?

О..Б.: 2021-й будет трудным годом, когда всем придётся потуже затянуть пояса. Потерпим и мы.

Корреспондент: Спасибо вам, Ольга Борисовна за интересное интервью?

О..Б.: А вам лично и всем нашим читателям быть и оставаться здоровыми. А мы вам поможем.

(продолжение следует)
МФШ приглашает к участию
Международная федерация шейпинга принимает заявки от лицензионных шейпинг-залов, клубов и студий мира на участие их представителей в конкурсе «Пигмалион и Галатея 2020». С правилами участия в нём можно ознакомиться ЗДЕСЬ

Внимание! В этом году дебютирует новая номинация в этом конкурсе - Виртуальные шейпинг-клубы.

Справки: office@shaping.org


Здоровье

Важные уроки 2020 года
Коронавирус с самого начала пандемии был непредсказуемым противником. У одних он вызывал едва заметные реакции, а у других — цепь осложнений, приводивших к смерти. Так почему же одни пациенты почти бессимптомно переживают коронавирус, а другие буквально сгорают от него? Известно, что пожилой возраст и хронические заболевания, такие как высокое давление и болезни сердца, повышают риск развития тяжелой формы COVID-19. Но разве лишний вес сам по себе является причиной, или же это обусловлено проблемами со здоровьем, которые сопровождают ожирение, такие как нарушения обмена веществ?

Исследования 2020 года указали на то, что ожирение само по себе является причиной тяжёлых проблем. Анализ данных, опубликованный в журнале Annals of Internal Medicine показал, что ожирение, как фактор риска смерти среди пациентов с коронавирусом, касается в большей степени мужчин до 60 лет. У женщин с этим заболеванием избыточный вес не связан с повышенным риском смерти в любом возрасте.

Ожирение и коронавирус представляют собой опасное сочетание по целому ряду причин. Ожирение сопровождается ограниченным дыханием, что затрудняет очистку легких от вируса и других респираторных инфекций. Кроме того, жир является биологически активным веществом, и способствует возникновению хронического воспаления в организме ещё до того, как в нем появляется COVID-19. Также ожирение вызывает метаболические изменения и аномалии, даже при отсутствии диабета.

В докладе, опубликованном Министерством здравоохранения Великобритании, был сделан вывод о том, что избыточный вес и ожирение увеличивают риск осложнений и смерти от COVID-19. Были опубликованы сотни подобных статей на эту тему. Среди них было исследование, проведённое в прошлом месяце Колумбийским университетом, которое показало, что люди с COVID-19, которые были чрезвычайно тучными, на 60% чаще нуждались в механической вентиляции легких или умирали от вируса. В исследовании отмечалось, что это также относится к людям в возрасте до 65 лет.

Чтобы выяснить, связано ли ожирение само по себе с более высоким риском смерти, исследователи попытались учесть такие состояния, как высокое давление и диабет, которые, как известно, связаны с более тяжелыми формами COVID-19, а также с сердечными, почечными и легочными хроническими заболеваниями. Учёные также хотели знать, играют ли какую-то роль демографические факторы, такие как возраст, пол, раса или этническая принадлежность. Несмотря на то, что чернокожее и латиноамериканское население было «непропорционально» поражено вирусом, с более высокими показателями госпитализации и смертности, исследование не выявило расовой или этнической принадлежности в качестве независимого фактора риска заражения.
Обязательно обратить внимание
Насколько важна эстетичная внешность для современной женщины читающим эти строки объяснять, конечно, не требуется. Вот только один пример. Ученые выяснили, что 61% мужчин, занимающих руководящие должности, страдают от лишнего веса или ожирения. А вот женщин-начальниц, имеющих лишние килограммы, всего 22%.

Но есть аспект, на который надо обязательно обратить внимание молодых женщин, планирующих в ближайшей перспективе стать мамами.

Британские учёные ещё раз обратили внимание общественности на установленный и неоднократно перепроверенный исследователями факт - предрасположенность к избыточному весу передаётся по наследству, причём передача идёт от матери к дочерям и от отцов к сыновьям.

Есть ли цифры?

Да, они есть. Если отец страдает от лишних килограммов, то вероятность избыточного веса у его сыновей возрастает в 6 раз. Если от лишние килограммы заметны у матери, то шансы ее дочерей на склонность к полноте увеличиваются 10-кратно.
Обратная сторона мужской проблемы
И какой же мужчина не хочет иметь восхитительную фигуру?

Но вот практика показывает, что с годами мужчины часто теряют форму: отвислый «пивной» живот, дряблый торс не укрепляет веру в себя. Обычно эти изменения приписываются снижению уровня тестостерона.

У этой проблемы есть своя обратная сторона – эстроген. То есть, контролируя уровень тестостерона, нужно обязательно следить за уровнем эстрогена. И вот почему: нередко снижение сексуальной активности и изменения мышечного тонуса являются результатом доминирования эстрогена.

Свою отрицательную роль в этом процессе играет загрязнение окружающей среды. Химические вещества ксеноэстрогены (xenoestrogens), попадая в организм, имитируют функции эстрогена и могут изменять гормональный фон. Эти псевдоэстрогены могут находиться в птице и мясе, в некоторых пластмассовых изделиях, пестицидах, товарах личной гигиены.

В современном мире, к сожалению, накоплено немало вредных для здоровья веществ. Но в силах человека оптимизировать свой образ жизни, сделав его здоровым и активным.
Люди становятся холоднее
Знаете ли вы, что температура человеческого тела постепенно снижается у всех людей по всему миру.

Вам интересно почему?

Узнайте ЗДЕСЬ


Красота

Пять способов быстро "похудеть"
На самом деле существует довольно много способов похудеть. Но похудеть, скажем к вечеру или к завтрашнему дню, то есть скрыть несколько лишних килограммов, можно только прибегнув к маленьким хитростям стиля. Они таковы:

1. Если платье или костюм достаточно плотно облегает фигуру, то выбор нижнего белья должен быть однозначно в пользу боди из тугой, стягивающей ткани – slimmer.

2. Широкие бёдра и выступающий животик можно скрыть вязаной (из ниток кроше) шалью, повязаной вокруг бёдер. Завязать шаль можно на талии. Это не только корректирует силуэт, но и выглядит очень стильно.

3. Подкладные плечи украсят большинство топов, особенно вязаных. Это также великолепный способ сбалансировать тяжёлую нижнюю часть тела.

4. В брюках и на высоком каблуке ноги кажутся длинными и стройными.

5. Длинный кардиган скроет лишние сантиметры на талии и животе.
Внимание – зима!
Холодный зимний воздух бодрит, но не лучшим образом влияет на кожу, замедляя циркуляторные процессы и заметно снижая степень увлажнённости кожных покровов. В результате под глазами появляются тёмные круги, а кожа становится сухой и блёклой.

Чтобы восстановить цвет и блеск здоровой кожи, зимой кожу следует увлажнять утром и вечером увлажняющими средствами, не содержащими масла. Три раза в неделю очищайте кожу от омертвевших клеток специальным очистителем кожи. Круги под глазами можно закамуфлировать жёлтым маскирующим карандашом на жирной основе.

Из декоративных косметических средств лучшими в зимнее время являются:

- Фосфорисцентная жидкая или компактная пудра, содержащая оптические материалы. Она отражает свет и придаёт коже блеск молодости и здоровья.

- Блеск для губ и розовые румяна, усиливающие омолаживающий эффект.
Узел на память
Волосы, собранные в узел. Легко и удобно. А главное стильно!

Разновидности узлов:

Наверху
Волосы собираются на макушке. Узел можно укрепить заколками или большой зажимкой – всё зависит от длины и текстуры волос.

Сбоку
Такой узел не крепкий и особенно элегантный. Лучший выбор для нас - больших, повзровслевших девочек.

Классический
Как у балерины в классическом танце. Возможно, в этом варианте вам придётся использовать стилизующий гель, чтобы «зализать» волосы и достичь этой классической формы.

Кстати, в течение дня можно попробовать все три узла.
Шейпинг-стиль
Фотографии, иллюстрирующие ваше видение шейпинг-стиля, присылайте по Е-адресу: office@shaping.org


Будьте Совершенны!

Рейтинг@Mail.ru

Современная ШЕЙПИНГ-СИСТЕМА
Шейпингу 30 лет!
Шейпинг для новичков
Лицензионные клубы
Лицензированные тренеры
Шейпинг-образование
  Как откpыть Общественный шейпинг-клуб?
Минимальный шейпинг-стандарт
Виртуальный шейпинг-клуб
Шейпинг для эмигрантов
  Личные комнаты шейпинг-залов
Информация для владельцев
Сколько стоит фигура?
Осторожно, жулики




Точка зрения авторов публикаций может не всегда совпадать с официальной точкой зрения МФШ.
При любом использовании материалов с этого веб-сайта ссылка на www.shaping.ru обязательна.
Использование материалов в печатных СМИ с разрешения Shaping Digital Network. © МФШ, 1991-2020