translate! mail


Шейпинг

Шейпинг - то что мне было нужно!
Мы вас знакомим с победителями главного шейпинг-конкурса 2017 года - «Пигмалион и Галатея 2017».

Мария Васильева – одна из победителей на конкурсе «Пигмалион и Галатея 2017», тренер Котик Дарья, шейпинг-клуб «Еskimo», г. Великие Луки.

«По поводу лишнего веса я никогда особенно не переживала. Я была достаточно стройной. Да, иногда я набирала вес. Но через какое-то время вес снова уходил. Ко всему прочему, я всегда чем-нибудь занималась: танцы, йога, пилатес, в которых цели похудеть я перед собой не ставила. Не испортили мою фигуру беременность и роды. Вес стал по-настоящему лишним только после того, как я уже вышла из декрета. После работы ходить на тренировки было просто некогда, дом, семья, ребенок, все это требует много внимания. И незаметно для себя я прибавила в весе больше 10-ти килограммов. Цифра вроде не большая, но мой внешний вид изменился кардинально.

Решение вернутся к упражнениям было принято после того, как однажды в магазине, покупая очередную обновку, на меня не налез 48-ой размер. И вот тогда я записалась на шейпинг. И теперь я довольно неплохо выгляжу, не правда ли?!

Отмечу для женщин, ПЕРЕСТАНЬТЕ БЕСПОРЯДОЧНО ЕСТЬ И СОБЛЮДАЙТЕ ТОТ РЕЖИМ ПИТАНИЯ, КОТОРЫЙ ПРЕДЛАГАЕТ ТРЕНЕР.

Шейпинг - это определенно то, что нужно занятой женщине. Шейпинг - это НАУКА! Шейпинг - именно то что мне нужно!».
Азбука шейпинга
Аэробная производительность

Аэробной производительностью называется способность организма совершать мышечную работу при достаточном снабжении организма кислородом. Эта способность зависит от возможности сердечно-сосудистой системы перекачивать кровь и доставлять кислород к различным внутренним органам. Одной из основных целей программы шейпинг-тренировок является развитие аэробной (сердечно сосудистой) выносливости. Улучшая на шейпинг-тренировках работу сердца и сосудов, вы непременно снижаете риск возможных сердечно-сосудистых заболеваний. Хорошо тренированное сердце становится сильным, а его работа более эффективной. В среднем, здоровое сердце производит 70 ударов в минуту в состоянии покоя и около 100 000 ударов в день. Хорошо тренированное сердце может производить до 40 ударов в минуту в состоянии покоя и, приблизительно, 50 000 ударов в день, сохраняя, таким образом, энергию и снабжая организм кровью, насыщенной кислородом при минимальной затрате энергии.

Мышечная выносливость – способность выполнять физическую работу в течение максимально длительного времени. Мышечная выносливость обеспечивает непрерывную длительную работу мышц.

Сила – способность мышцы или группы мышц выдерживать напряжение, вызванное физическим усилием. Классическим примером реализации мышечной силы является поднятие тяжестей. В большинстве мышц находятся волокна двух типов, на которые и воздействуют упражнения, тренирующие силу. Быстрореагирующие («белые») волокна обеспечивают взрывное усилие, необходимое при некоторых видах физической активности, таких как подъём штанги. Медленно реагирующие волокна («красные») обеспечивают выносливость. Заставляя мышцы работать с большим усилием, вы, фактически, разрываете эти волокна. Восстанавливаясь, волокна становятся сильнее и больше, что, в свою очередь, делает мышцы плотнее и длиннее.
Беспокоящимся о дочерях
В начале каждого учебного года многие родители серьёзно озабочены вопросом – куда в этом году отдать своё чадо?

Беспокоящиеся о своих дочерях, они справедливо полагают, что чем большим числом занятий будет загружена их дочь, тем меньше вероятность того, что она «начнёт заниматься глупостями». И с точки зрения полезности здесь почти вне конкуренции спорт – и ребёнок занят, и для его здоровья это неплохо. Только вот куда её записать?

Решая отдать вашу дочь на занятия шейпингом, вы должны знать, что шейпинг позволит вам быть спокойными за свою дочь, как с точки зрения адекватности нагрузок для её организма, так и с точки зрения адекватности питания. Поверьте, в подростковом возрасте, когда формируется организм будущей матери, это архиважно. Но сегодня наш разговор пока не об этом, так как до шейпинг-нагрузок и шейпинг-питания вашу дочь ещё надо довести, причём, в прямом смысле этого слова. К нагрузкам и питанию мы ещё обязательно вернёмся.

Педагогам хорошо известно, что девочки подросткового возраста могут вести себя неадекватно с точки зрения взрослых. Девочки очень часто стараются подражать зачастую «явно не идеальным» кумирам и часто во всём – от одежды и причёски до фигуры. По этой причине именно с этого возраста у девочек начинают формироваться неприятные для будущих женщин комплексы – комплексы неполноценности. Они появляются оттого, что девочка вдруг, и часто безосновательно с точки зрения взрослых, начинает считать, что «фигура у неё никуда», «что нос у неё слишком большой или, наоборот, слишком маленький» и т.д. и т.п. А, если она вдруг однажды заявит, что у неё явно дурная наследственность, то, поверьте, поволноваться придётся уже и вам - родителям, судорожно ища экспертов, которые или подтвердят, или опровергнут эти «дочкины предположения». И хорошо, если родителям удастся перевести девочку в этот период в активную жизненную позицию по исправлению действительно имеющихся недостатков. А, если не удастся? То жди проблем.

Мысли «о безысходности» у подростков – вещь вполне объяснимая. Недостаток жизненного опыта в этом возрасте не даёт им возможности решить, что с проблемой надо просто бороться и победить. Если решение на борьбу подростком принято, то у родителей уже появляются шансы на помощь своей дочери в формировании у неё активных методов решения жизненных проблем, что ей так пригодится в жизни. Опытным родителям известно, что сами родители редко могут быть важными и влиятельными авторитетами у своих детей, что в этот период им очень важна помощь опытного педагога, который, во-первых, знает, что такие проблемы у подростков существуют, во-вторых, знает - как влиять на подростка, и, в-третьих, обладает знаниями и умениями по успешному решению «подростковых» проблем. Но, если этот «трудный момент» в жизни подростка прозевать, то можно столкнуться с тем, что девочка будет искать себе образ жизни, где об этих проблемах не говорят, где все хорошие всегда и так, если… дальше лучше не продолжать.
Планируем 2019-й
Со следующей недели мы начинаем цикл бесед с руководителями МФШ, которые позволят понять каким будет шейпинг в 2019 году.

Вы можете задать интересующие вас вопросы. Мы обязательно их транслируем руководству МФШ.

Пишите: office@shaping.org


38, 2018 (разделы предыдущего выпуска)


Здоровье

Ещё один плюс
Казалось, что о пользе занятий физическими упражнениями известно всё. Но нет, оказывается, ещё не всё.

Эпидемиологи объявили ещё одну причину, благодаря которой физические упражнения являются отличным средством для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний. Собранная статистика позволяет утверждать, что у физкультурников гораздо реже встречаются воспалительные процессы внутренней выстилки кровеносных сосудов.

Хотите иметь хорошую внутреннюю выстилку кровеносных сосудов?

Занимайтесь шейпингом!
Пища полезная во всех отношениях
Учёные раскрыли свойства некоторых продуктов питания повышать женскую сексуальность и безопасных для здоровья побочных эффектов. Вот эти продукты:

Тёмный шоколад
Содержит флавоноиды, которые сокращают стресс и расслабляют кровеносные сосуды. Это, в свою очередь, улучшает прилив крови к желаемым областям тела. Кроме того, шоколад содержит фенилэтиламин, химическое соединение, которое учёные назвали «веществом любви». Фенилэтиламин увеличивает ощущение привлекательности, - сообщает журнал Американской Диабетической Ассоциации.

Зелёный чай
Помимо всех известных полезных свойств зелёный чай способствует высвобождению окиси азота из кровеносных сосудов – химического вещества, являющегося естественным сексуальным возбудителем.

Шпинат
Магний в составе шпината увеличивает приток крови к конечностям и это, в свою очередь, способствует возбуждению и достижению оргазма.

Песто
Кедровые орехи – основной ингредиент соуса песто – насыщены цинком. Как показывают исследования, женщины с более высоким уровнем цинка в организме обладают большей сексуальностью и драйвом. Устрицы – ещё один прекрасный источник цинка.

Лосось
Жирная рыба холодных морей – лосось, сардины и тунец - насыщена омега-3 жирными кислотами. Омега -3 вызывает подъём уровня допамина, который в свою очередь улучшает циркуляцию и кровоток. Всё это способствует возбуждению. Кроме того, допамин пробуждает хорошие, позитивные чувства в мозге.

Говядина
Женщины часто испытывают дефицит железа. И это может стать причиной усталости и снижения сексуальности. Красное мясо способствует восстановлению запасов этого необходимого минерала.
Но не только пища повышает либидо!
Уверенность в себе сродни пророчеству: чем лучше вы оцениваете себя в любом деле (и в сексе тоже), тем лучше вы будете.

Исследование учёных Арканзаского Университета, доказали, что люди в хорошей физической форме не только думают, что они «горячая штучка», но и на самом деле таковыми являются. Например, 60% регулярно тренирующихся женщин говорят, что их привлекательность выше средней, а 80% утверждают, что в постели они превосходят обыденное, усреднённое представление о сексе.
Знать, чтобы мочь
Знаете, что мужчинам советуют иметь ввиду психологи, обслуживающие «сексуальную» мужскую моду, при лицезрении цвета женской губной помады?

А вот что:

- Красные, насыщенные тона губной помады выдают подсознательную готовность женщины к борьбе за мужчину.

- Женщины, красящие губы в оттенки коричневой гаммы, – люди практичные, надёжные и постоянные. Отношения с ними исключат для мужчин такое чувство, как ревность. Эти женщины слишком горды и самолюбивы, чтобы изменять «своему» с каждым встречным.

- Естественные тона губной помады олицетворяют в женщине «непосредственность» и «оптимизм».

- Размытые контуры губ говорят о нестандартности (в том числе, и в проявлении сексуального начала), чувственности и романтичности.

Эта информация предназначена не только для мужчин, а и для практичных женщин, конечно.


Красота

Щадящие эксфолианты
В попытке поддерживать чистоту пор, часто злоупотребляют отшелушиванием, что может способствовать пред воспалительному состоянию кожи.

Замените шершавую текстуру готовых формул эксфолиантов на щадящие гликолевую или салициловую кислоту.

Важное уточнение: пользоваться и той, и другой кислотой можно не чаще 2-3 раз в неделю, чтобы не сушить кожу.
Новая палитра сезона
Есть тренды красоты, которые классно смотрятся, независимо от персоналий. Маникюр – один из таких трендов.

Осень диктует: настало время выйти из своей комфортной зоны маникюра – а она, безусловно, индивидуальна – с новыми предложениями сезона. Чернильно-баклажановый, тёмная карамель и чай латте (с молоком), обольстительно бордовый, притягательный красный, тёмно лиловый с вкраплениями зелёного среди новой палитры, знаменующей переход к новому сезону. Доминируют матовый маникюр.

Немного джунглей в осеннем гардеробе
Животный мир покорил моду. Природа подарила нашим братьям меньшим шкуры редкой красоты, и было бы странно, если бы модельеры прошли мимо этих роскошных украшений.

Из сезона в сезон женщин украшают принты, имитирующие шкуры тигров, леопардов, снежных барсов, антилоп, змей, крокодилов и даже обезьян. Осень 2018 – не исключение. Если крупные формы вас не прельщают, добавьте немного джунглей в свой гардероб, приобретя клатч леопардовой расцветки.

Это шейпинг-стиль
Фотографии, иллюстрирующие ваше видение шейпинг-стиля, присылайте по Е-адресу: office@shaping.org


Мода

Всё включено
В этом топе есть много того, что понравится, начиная с деликатного цветочного принта и заканчивая рукавами с рюшем.

Топ универсален: его можно носить на работу, на свидание, надеть на дружескую встречу в тёплые вечера бархатного сезона. В нём все элементы тенденций сезона и это главное достоинство топа.

Платье мечты
Когда мода встречается с мечтой, получается вот такое платье, платье мечты, невесомое, воздушное, словно сотканное из эфира, тончайшей пятой стихии в античной и средневековой философии.

Эти неземные, наполовину богемные, наполовину Викторианские платья созданы из вполне земных материалов – трикотажа, тончайшего шифона и шёлка, что делает их ещё привлекательнее, ещё более чувственными.

Новая форма – новый смысл
Красный доминирует, отвоёвывая новые формы и новые смыслы. Красные туфли без задника или мюли – хит осеннего сезона.

Стилисты предлагают их носить с синими или голубыми потёртыми джинсами. В этом одиозном контрасте есть то, что женщина ценит превыше всего – ощущение свободы и звёздной неповторимости.

Самый лучший стиль
Стиль красоты, женственности и здоровья.


Будьте Совершенны!

Рейтинг@Mail.ru

Современная ШЕЙПИНГ-СИСТЕМА
Шейпинг для новичков
Лицензионные клубы
Лицензированные тренеры
Шейпинг-образование
  Как откpыть Общественный шейпинг-клуб?
Минимальный шейпинг-стандарт
Виртуальный шейпинг-клуб
Шейпинг для эмигрантов
  Личные комнаты шейпинг-залов
Информация для владельцев
Сколько стоит фигура?
Осторожно, жулики




Точка зрения авторов публикаций может не всегда совпадать с официальной точкой зрения МФШ.
При любом использовании материалов с этого веб-сайта ссылка на www.shaping.ru обязательна.
Использование материалов в печатных СМИ с разрешения Shaping Digital Network. © МФШ, 1991-2018