translate! mail


Шейпинг

Антикризисная программа МФШ действует
Международная федерация шейпинга ввела в действие специальную Антикризисную программу на время пандемии COVID-19. Программа реальная и действенная - это показал опыт реализации подобной программы в китайском Ухане, то есть в самых жестких карантинных условиях.

Уважаемые поклонницы шейпинга!

Вы можете продолжать заниматься шейпингом, но некоторые из вас только несколько иначе, чем привыкли (возможно несколько вариантов). Дополнительное ограничение физической активности при обездвиженном образе жизни в условиях карантина - отвратительная идея для подержания здоровья в условиях объективного дефицита движений и повышенной психической напряженности. Одна из даваемых сегодня врачами рекомендаций такова: не только неукоснительно соблюдайте правила гигиены, но и обязательно ведите здоровый образ жизни, высыпайтесь, сбалансированно питайтесь и регулярно занимайтесь физическими упражнениями. Здоровья и удачи вам, уважаемые поклонницы шейпинга! И, пожалуйста, не болейте! А мы вам в этом поможем. Заказ антикризисной программы: office@shaping.org.

Уважаемые владельцы шейпинг-залов, клубов, студий!

Вам не надо нести убытки и нервничать в связи с ограничениями в ваших городах по COVID-19. Вам надо ТОЛЬКО связаться с МФШ и узнать детали Антикризисной программы. Связывайтесь с нами без промедления - дайте возможность МФШ помочь вам в это непростое время! Справки: office@shaping.org, +7 981 135 0177 (WhatsApp, Viber, Signal).

Шейпинг-тренерам, важно!
Международная федерация шейпинга информирует всех действующих шейпинг-тренеров и инструкторов-методистов всех лицензионных шейпинг-залов, клубов, студий о настоятельной необходимости пройти БЕСПЛАТНУЮ on-line консультацию в Колледже шейпинга по технологии проведения шейпинг-занятий в условиях объявленной пандемии по COVID-19.

Это важно!

Справки: office@shaping.org

ШЕЙПИНГ-СИСТЕМА 2020
Наш корреспондент продолжает беседу с Ильей Викторовичем Прохорцевым О ШЕЙПИНГ-СИСТЕМЕ 2020 (начало ЗДЕСЬ).

Корреспондент: Илья Викторович, можно ли сказать, что в шейпинге 45+ основной упор делается уже не на фигуру, а на показатели физического благополучия, на физическое здоровье занимающихся?

И..В.: Это ТАК. И не ТАК.

Корреспондент: Давайте разберем этот логический парадокс. Сначала почему НЕ ТАК?

И..В.: Не так потому, что красота - это природный признак рациональности, правильности. И это в полной мере относится и к здоровью человека. И не только физического. Но также и психического, и социального. Именно поэтому КРАСОТА - краеугольный камень всей ШЕЙПИНГ-СИСТЕМЫ. Мы не раз уже говорили об этом.

Корреспондент: Безусловно, психика женщины среднего возраста, не говоря уже о более молодых женщинах, не будет нормальной, если она чувствует внешнюю ущербность, внешнее несовершенство. И оспаривать это глупо.

И..В.: Вот именно.

Корреспондент: А можно ли сказать, что красивое всегда здорово, а здоровое красиво?

И..В.: Чаще всего это, действительно, так. И знали это люди давно. Например, в Древнем Египте понятия «красивый» и «здоровый» мудрецы обозначали одним и тем же иероглифом - НЕФЕР.

Корреспондент: Как интересно!

И..В.: А скажите, пожалуйста, какое внешнее изменение, происходящее в человеке, как ни какое другое угрожает его здоровью и сокращает продолжительность жизни? Подсказка такая. Это изменение врачи относят и к возрастному заболеванию, и к форме преждевременного старения?

Корреспондент: И что это за жуть такая?

И..В.: Рост избыточного веса, а затем и ожирение.

Корреспондент: Одно переходит в другое?

И..В.: Часто так и происходит.

Корреспондент: И насколько проблема остра?

И..В.: Об этом говорят цифры статистики. На конец 2019 года во всем мире было два миллиарда человек с избыточном весом и ожирением. И цифры эти по сравнению с 1975 годом утроились! Еще тревожнее дела у детей и подростков. Среди них избыточный вес и ожирение распространяется еще стремительнее — увеличение с 1975 года 10-кратное!

Корреспондент: Это очень серьёзно!

И..В.: Безусловно. И именно поэтому профилактика избыточного веса и ожирения и у взрослых, и у детей, и у подростков, как была главнейшей задачей шейпинга, так и останется и, судя по всему, ещё надолго.

Корреспондент: Отсюда и произошедшая в МФШ модернизация Шейпинга для школы?

И..В.: В том числе. Но не только поэтому.

Корреспондент: Но про Шейпинг для школы мы поговорим специально, не возражаете?

И..В.: Давайте поговорим об этом специально - дети того заслуживают.

Корреспондент: Говоря о технологии 45+, можно ли сказать, что профилактика избыточного веса и ожирения - это антивозрастная профилактика старения?

И..В.: Так сказать не только можно, но и обязательно нужно. Избыточный вес и ожирение идут нога в ногу со старением, мало того, они его ускоряют. На этом настаивают знающие эту тему эксперты.

Корреспондент: На основании чего они подобное утверждают?

И..В.: На основании многочисленных исследований, посвященных воздействию избыточного веса и ожирения, начиная от клеточных и молекулярных эффектов им оказываемых, заканчивая влиянием их на иммунную систему и когнитивные функции.

Корреспондент: Результаты таких исследований опубликованы?

И..В.: Да, они опубликованы. И главное там следующее. Избыточный вес и ожирение с точки зрения их влияния на здоровье людей являются, своего рода, зеркалом старения, отражающим и наглядно объясняющим появление целого ряда хронических заболеваний с возрастом. Но! Старение и избыточный вес и ожирение — не одно и то же. Это две стороны одной медали.

Корреспондент: И что на одной, а что на другой её стороне?

И..В.: Избыточный вес и ожирение - с одной её стороны, а старение - с другой. Но ученые задаются таким вопросом: а будет ли столь шокирующего сравнения достаточно, чтобы повлиять на сознание людей среднего возраста? И на многих ли оно повлияет - ведь полнеющих людей в мире становится всё больше и больше?

Корреспондент: И как здесь быть?

И..В.: Женщинам от 45 лет лучше заниматься настоящим, то есть лицензионным шейпингом ЗДЕСЬ. Судя по ЭТОМУ и ЭТОМУ занятия шейпингом не только внешне эффектны, но и весьма эффективно противостоят возрасту.

Корреспондент: А для внутреннего благополучия шейпинг 45+ организму помогает?

И..В.: Для него мы теперь рекомендуем женщинам 45+ систематически делать анализ крови на белки и глюкозу, о чём мы с вами говорили выше.

Корреспондент: А если у женщины нет возможности заниматься лицензионным шейпингом?

И..В.: Вы хотите, чтобы я дал таким людям какие-то мудрые советы? Чтобы я посоветовал им заниматься, например, той же скандинавской ходьбой, какими-нибудь модными танцами, сидеть на вегетарианской диете, самостоятельно медитировать и т.п.?

Корреспондент: Да, что-то вроде этого.

И..В.: Но подобных советов читающим нас женщинам я не дам.

Корреспондент: Не верите в их эффективность?

И..В.: Просто я очень хорошо усвоил мудрость, что здоровье и внешность после 45 лет женщинам нужно заслужить. Почему? Потому, что здоровье и внешность после 45 лет - это ОЧЕНЬ непростой и сложный комплекс вопросов, который ни ходьбой со скандинавскими палками, ни модными у молодежи танцами, ни вегетарианской диетой и т.д., при полном к ним всем уважении, не решить. Для этого нужен комплексный подход, систематический контроль, правильное планирование целой гаммы физических, психических и духовных воздействий, которые может порекомендовать только специально подготовленный, высококвалифицированный специалист.

Корреспондент: Например, шейпинг-тренер?

И..В.: В шейпинге, ДА. Но давайте этой темы мы не будем далее касаться, если это возможно.

Корреспондент: Чтобы не обижать поклонников других видов физической активности, которые тоже не хотят стареть преждевременно?

И..В.: Не только поэтому.

Корреспондент: Договорились, далее мы будем с вами обсуждать только современный шейпинг и разбираться в его новейших оздоровительных технологиях 2020.

(продолжение следует)
Время ГИПЕРТЕХНОЛОГИЙ
Мы рассказываем о новейших оздоровительных технологиях, которые сегодня стали доступны для поклонников ШЕЙПИНГ-СИСТЕМЫ (начало: ЗДЕСЬ).

Некоторое необходимое отступление.

Из дошедших до наших дней записей на каменных стеллах в главной лечебнице Эллады в Эпидавре, стало известно, что у эллинов существовала несколько необычная по сегодняшним меркам технология оздоровления человека. Она предусматривала комплексное очищение человека - его Тела, Души и Духа, где очищающими средствами являлись следующие.

Для ТЕЛА
- физические упражнения,
- диета,
- СПА-процедуры.

Для ДУШИ
- Театр, как место для зрелища и как само зрелище;
- различные виды искусств.

Для ДУХА
- молитвы;
- неукоснительное следование Порядку и Мере - главному божественному закону.

При этом врачи Эллады исходили из того, что главные причины болезней кроются в невидимом для человека мире. Они полагали, что сделать тело человека чистым в мире видимом, освободить его душу от чувственных загрязнений и моральной скверны в мире невидимом, означает сделать человека здоровым. Современная наука сегодня именует это латинским словом иммунитет от латинского immunitas — освобождение от чего-либо.

В средневековой Европе похожее знание об оздоровлении с успехом применял один из выдающихся врачей Парацельс, исцелявший тело человека обязательно вместе с его душой, уча: "человек - это не тело; сердце и душа - вот человек".

На основе созданных учёными МКУ моделей физической Реальности и отражающего её человеческого Сознания были созданы современные оздоровительные гипертехнологии, воссоздающие в условиях XXI века практический опыт древних по воспитанию Здоровых, Красивых и Добрых людей.

После этих важных пояснений продолжим перечисление плюсов технологий энергетического иммунитета, о которых мы вам рассказываем.

Их плюс номер ШЕСТЬ
Технологии энергетического иммунитета особенно нужны и полезны людям старшего возраста, которые оказались наиболее уязвимыми перед COVID-19. Кроме того, возможности и желание им помочь подключением к аппаратам искусственного дыхания при их дефиците даже в развитых странах современной Европы оказалось ограниченным. Как вы поняли, мы использовали максимально дипломатическое выражение, чтобы не генерить негатив.

Плюс номер СЕМЬ
Эти технологии предусматривают возможность их применения дома у сидящих на карантине людей, без необходимости посещения больниц, небезопасных в этот период с точки зрения контактов с больными.

Плюс номер ВОСЕМЬ
Они создают позитивный эмоциональный фон у людей, что важно для предотвращения возникновения депрессий в период эпидемий и карантинов.

(продолжение следует)
Мы можем столько, сколько знаем
Колледж шейпинга приглашает шейпинг-тренеров и инструкторов-методистов начать осваивать технологии энергетического иммунитета. Это можно начать делать на курсах шейпинга "тонких" тел I ступени.

Расписание ближайших таких курсов ЗДЕСЬ

Справки: office@shaping.org, +7 981 135 0177 (WhatsApp, Viber, Signal)


Здоровье

Не сходите с ума, пожалуйста
Ученые выяснили, что вирусы и инфекции влияют на нашу психику. И еще как!

Оказалось, что массовые заболевания всегда вызывают у людей психоз в том или ином виде и даже экстремальные психические расстройства. Например, в 1919 году пандемия испанского гриппа распространилась на треть населения мира, или на около 500 миллионов человек. В то время психиатр Карл Меннингер лечил людей в Бостонской психопатической больнице. Но у его пациентов были симптомы не только гриппа. В своей статье о 100 случаях, которые он наблюдал в течение трех месяцев, врач описал экстремальные психические расстройства — более половины его пациентов имели какой-то психоз, а почти две трети — галлюцинации.

Инфекции и воспаления в настоящее время признаются факторами, влияющими на степень риска развития психических расстройств всех видов. Тем не менее, основная причина связи с шизофренией до сих пор остается загадкой. Некоторые эксперты предполагают, что инфекции могут вызвать какое-то аутоиммунное расстройство, которое взаимодействует с мозгом.

С новой вирусной инфекцией, охватившей весь мир, которая не является гриппом, но, тем не менее, имеет некоторые общие черты с прошлыми пандемиями, особенно важно критически взглянуть на то, как вирусы и инфекции могут влиять на наш разум. Более 25 современных эпидемиологических исследований посвящены изучению связи гриппа с шизофренией. Суть одной заключается в том, что организм может вырабатывать антитела, которые вызывают ответ иммунной системы — атаку на мозг.
О приятном
Знаете, что такое эндорфиновые всплески?

На самом деле мы все с ними сталкиваемся очень часто, но просто не знаем с чем имеем дело.

Учёными доказано, что громкий смех вместе с друзьями вызывает в организме людей выброс эндорфинов, благодаря которым увеличивается болевой порог, и мы начинаем чувствовать себя лучше. Когда мы смеемся от души, мы неоднократно выдыхаем, но не вдыхаем. Это вызывает недостаток кислорода и наш мозг выделяет защитные эндорфины - одни из сильнейших нейропептидов, которые регулируют болевые ощущения и вызывают чувство радости. Было показано, что смех в компании гораздо полезнее, чем смех в одиночестве. Исследователи предполагают что, благодаря смеху организм выделяет этот вид эндорфинов, вероятно, чтобы поощрить нас за общение друг с другом. Но всплеск эндорфинов, происходит только, когда человек смеется искренне. Когда же мы делаем это только из вежливости, такой реакции не происходит.

Учёные утверждают, что есть основание говорить о возможности эндорфиновых всплесков также при игре на музыкальных инструментах и танцах.
Чего больше боятся женщины
Знаете ли вы, что есть тема разговора, переходя к которой женщины лгут не только мужчинам, но даже и своим лучшим подругам и своей маме?

Это их вес!

В исследовании, в котором приняло участие 2000 женщин, удалось определить подобную самую болезненную для женщин тему разговора. Говоря о своем весе, большинство женщин не только обязательно начинают врать, но и, как свидетельствует статистика:

- 70% представительниц женского пола сознательно уменьшают свой вес на 34 килограмма;

- каждая шестая женщина настолько боится признаться самой себе, сколько весит на самом деле, что даже при использовании профессиональных тренажеров, требующих указания веса, занижает фактические показатели;

- каждая четвертая женщина, стараясь выглядеть постройнее, приобретает одежду неправильного размера.
По поводу веса
Женщина звонит диетологу:

- Доктор, мне кажется, у меня лишний вес.

- Почему вы так решили? - спрашивает доктор.

- Да вот, купила сегодня говорящие весы, взвесилась на них.

- И что же они вам сказали?

- Весы сказали: Пожалуйста, по одной.


Красота

Волнительный момент
Женщина и зеркало. Занятный сюжет: что видит женщина в зеркале, и что она хочет в нём увидеть? На второй вопрос ответ не вызывает сомнений. Женщина хочет видеть себя молодой, привлекательной, чувственной – такой, какой её создала природа. Такой, какой её хочет видеть мужчина: женственной, но не вульгарной.

Несколько штрихов, и вы нравитесь себе, а значит и другим:

- Начните с помады. Красная незаменима. Юным подойдёт яркая блестящая помада, в зрелом возрасте лучше воспользоваться матовой. Выбирая тон помады, исходите из оттенка кожи.

- Очки от солнца придают загадочность и искушённость. Кроме того, хорошие очки защищают глаза от солнца, а кожу вокруг глаз от преждевременного старения.

- Шляпа, пожалуй, самый чувственный аксессуар, если им умело пользоваться. Для начинающих кокеток рекомендуем классические фасоны – федора (мягкая фетровая шляпа) или берет.

- Поэкспериментируйте с большими серьгами. Металлические, отражающие свет, особенно эффектны. Весной это будет настоящий хит.

- Ткани, ткани… Как много от них зависит. Выбирайте мягкие, создающие ощущение комфорта. Расцветка должна оживлять лицо, придавать яркость коже. Экзотичный фасон, вышивка, этнические мотивы – всё это привлекает и радует глаз.

- Одежда с прорезями создана для покорения сердец. В весеннее–летнем сезоне она как нельзя более кстати.
Удивительные люди
Это все те, кто служат её величеству Моде. Креативные, тонко чувствующие, способные, что называется, из воздуха черпать вдохновение и идеи, ощущать тенденции развития не только в моде, но и обществе в целом. Вероятно, поэтому они становятся некоей ролевой моделью, которой пытаются подражать.

Чем и как живёт мир сегодня? Каков он, стиль момента, глазами людей моды?

Сегодня всё как никогда динамично. Происходит переоценка мотиваций, отказ от стереотипов, и картинка дня, сотканная из разных мироощущений, выглядит так:

- Бизнес-лидер, допускающий сомнения вместо демонстрации самоуверенного стиля топ-управленца.

- Известный модельер, обучающий текстильщиков Бангладеш чтению и письму.

- Успешный руководитель рекламного агентства, который не носит чёрный цвет.

- Городской житель, работающий на станке, который сам выращивает фрукты и овощи, и угощает сотрудников домашним вареньем.

- Фильмы, заставляющие вас плакать и смеяться.

- И секс такой, как будто нет завтрашнего дня.
Смех – здоровье
Мужчины:
- Женщины, для чего вас Бог создал такими красивыми и такими глупыми?

Женщины:
- Красивыми - чтобы ВЫ нас любили. А глупыми - чтобы МЫ любили вас.
Это шейпинг-стиль
Фотографии, иллюстрирующие ваше видение шейпинг-стиля, присылайте по Е-адресу: office@shaping.org


Будьте Совершенны!

Рейтинг@Mail.ru

Современная ШЕЙПИНГ-СИСТЕМА
Шейпингу 30 лет!
Шейпинг для новичков
Лицензионные клубы
Лицензированные тренеры
Шейпинг-образование
  Как откpыть Общественный шейпинг-клуб?
Минимальный шейпинг-стандарт
Виртуальный шейпинг-клуб
Шейпинг для эмигрантов
  Личные комнаты шейпинг-залов
Информация для владельцев
Сколько стоит фигура?
Осторожно, жулики




Точка зрения авторов публикаций может не всегда совпадать с официальной точкой зрения МФШ.
При любом использовании материалов с этого веб-сайта ссылка на www.shaping.ru обязательна.
Использование материалов в печатных СМИ с разрешения Shaping Digital Network. © МФШ, 1991-2020