translate! mail


Шейпинг

Главное – регулярность!
«Везунчики». В городах, где ещё нет лицензионных шейпинг-клубов, так называют женщин из тех мест, где подобные клубы уже есть. В том, что слово «везунчики» вовсе не напрасно, Вы убедитесь, знакомясь с историями этой рубрики.

Кристина Смыкова – одна из победителей конкурса «Пигмалион и Галатея 2016», тренер Шахалай Елена ,шейпинг-клуб «Центральный», г.Витебск, Беларусь.

«К моему двадцатилетию у меня сформировалась женственная фигура. Вроде бы всё при мне, но со временем я замечала, что объёмы уж слишком стали округляться и не в лучшую сторону. В следствии, я стала заниматься любительскими видами спорта, бегом, а затем плаванием. Но видимого результата это не приносило, вес все равно рос. Через некоторое время пробовала сидеть на диете и поняла, что это не моё, потому что сброшенные килограммы возвращались снова.

Однажды я встретилась со своей подругой, которая похвасталась своими успехами и стройной фигурой. Так я узнала про шейпинг. Решила попробовать. Сначала было не просто, даже заставить себя рано встать с утра на тренировку. Честно признаюсь, пропускала разминку, но уже ко второму упражнению я чувствовала прилив сил и энергию. Со временем втянулась. Благодаря эффективной тренировке, правильному питанию и опытному тренеру, вес начал уменьшаться, что меня очень порадовало и вдохновило.

Занимаюсь шейпингом уже полтора года и ни разу не разочаровалась. И если даже маленький объёмчик появится у меня на бёдрах, всегда поможет Шейпинг. Главное – регулярные тренировки, хороший тренер, правильное питание и отличное настроение!».

Революции отменяются
Если вы только начинаете заниматься шейпингом, вам полезно узнать о том, что...

В популярных женских журналах одна из любимых тем – «новые» и «революционные» методы снижения веса. Так уж в них заведено. Однако, там редко сообщается, чем эти «революции», как правило, заканчиваются. Вот один из примеров.

Метод британского диетолога Аткинса был разработан 30 лет назад и получил всемирную известность. В Великобритании диета Аткинса настолько популярна, что книга с ее описанием соперничает по объему продаж с циклом о Гарри Поттере. Однако Институт урологии и неврологии Медицинской школы Лондонского университетского колледжа выступил со специальным заявлением, что метод снижения веса Роберта Аткинса, долгое время считавшийся революцией в области диетологии, может привести к тяжелой форме почечно-каменной болезни.

Руководитель исследования влияние диеты Роберта Аткинса доктор Робертсон заявил: Если бы я проводил эксперимент с целью образовать камни в почках моих пациентов, я бы посадил их на диету Аткинса. По его словам, метод всемирно известного диетолога, основанный на отказе от пищи, содержащей большое количество углеводов, может привести к необратимым негативным изменениям в организме человека. Использование в ежедневном рационе большого количества мяса, как того требует диета Аткинса, является опасным, так как высокий уровень животного белка существенно повышает количество факторов, которые приводят к формированию почечных камней, а отсутствие фруктов и других овощей в диете лишает организм шансов противодействовать их развитию.
Хочешь фигуру? Высыпайся!
Недосыпающий человек быстрее толстеет и медленнее худеет.

Недосыпание замедляет скорость сжигания калорий в организме, что увеличивает вес тела. Сон регулирует расходование энергии в течение последующего дня. В проведенных экспериментах было выяснено, что одна бессонная ночь уменьшает на следующий день расход энергии от 5 до 20%. Эти данные совпадают с данными предыдущих исследований, указывающих на взаимосвязь между плохим и недостаточным сном и увеличением веса тела.

Сколько надо спать?

Ночной сон должен иметь продолжительность не менее 7 - 9 часов. Если спать менее 5 часов, то увеличивается подверженность большему риску ожирения и появления заболеваний, им спровоцированных.

Но хороший сон определяет не только количество часов, но и их непрерывность.

Сегодня неполноценный, прерывистый сон и бессонницу учёные связывают, с такими грозными недугами как болезнь Альцгеймера и резкое ухудшение памяти. Об этом информируют учёные Стенфордского Университета. Для нормального функционирования мозгу необходим продолжительный глубокий, непрерывающийся сон. Вывод подкреплён исследованиями, проведёнными на лабораторных мышах. Фрагментарный, длительный сон оказывал разрушительное воздействие на деятельность головного мозга подопытных животных и главным образом, на их память. Аналогичная проблема наблюдается у людей. Забывчивость, проблемы с вниманием и даже избыточный вес – всё это в большей степени результат расстройства сна.

Здоровый сон это ещё и сон красоты, что особенно важно для женщин. Одна из формул здоровья и красоты сформулирована так: меньше ешь, больше спи!
Экспресс преображение
Совсем нет времени?

Белая подводка для глаз мгновенно освежит лицо. Маленькие белые штрихи в уголках глаз и на линии ресниц нижнего века удивительным образом преображают взгляд и омолаживают.

Это прекрасная возможность «снять» усталость с лица и отвлечь внимание от покрасневших от той же усталости глаз.

Белую точку в уголках глаз надо слегка растушевать и сделать это лучше кончиком пальца.


Здоровье

Повод для оптимизма
За последние годы собрана внушительная медицинская статистика о 100-летних долгожителях, которая позволила сделать интересные выводы.

Долгожителей до самых последних лет жизни не мучили самые тяжелые заболевания, характерные для преклонного возраста. И почти все они исключительно умело справлялись со стрессами и хорошо ладили с окружающими. Даже незамужние женщины среди них никогда не одиноки, они очень добродушны и общительны, оптимистичны и счастливы.

Одних только генов недостаточно, чтобы обеспечить человеку столетнюю жизнь. Большая часть долгожителей вела здоровый образ жизни. Правда, некоторые из них даже курили и ели жирную пищу, но это были исключения. И никто из них не страдал от ожирения.

Медицинская статистика показывает, что 100-летнего возраста достигают три группы людей. Первая 40-процентная группа, это те, кто живут с хроническими болезнями несколько десятилетий, начиная с 60-70 лет, вторые 40% - те, кто практически не болеет до 80-85 лет, и остальные - избегнувшие, то есть, те, кто ничем не болеет до 100 и более лет.

Мужчины и женщины
1. Диаметр женских волос вдвое меньше, чем мужских.

2. Женское сердце бьется быстрее мужского.

3. Женщины моргают вдвое чаще мужчин.

4. Женская привязанность к мужчине сильнее, чем мужская к женщине. Это связано с повышенным уровнем окситоцина, а также с тем, что у женщин лучше развиты те части мозга (вентральная скорлупа, бледное ядро и фронтальная часть мозга), где концентрируется долгая привязанность.

5. Женщины сжигают жир медленнее мужчин.

6. У женщин более сильный иммунитет.

7. Мозолистое тело в женском мозгу толще, чем у мужчин, и в нем на 30% больше соединений. Именно поэтому женщины лучше справляются с многозадачностью.

8. На языке женщины больше вкусовых рецепторов.

9. У женщин больше болевых рецепторов, но из-за эстрогена, блокирующего воспалительные процессы, женщины в целом лучше переносят боль.

10. Женщины лучше мужчин различают цвета, поскольку цветоразличение напрямую связано с Х-хромосомой.

(продолжение следует)

Лучше поздно, чем никогда
Низкий или дефицитный уровень витамина D в организме увеличивает риск колоректального рака, рака лёгких, простаты, груди, яичников, а также риск гипертонии, повышенного холестерина и заболевания периферийных сосудов крови, не говоря уже о сердечных приступах и инсультах.

Недавнее исследование британских учёных показало, что ежедневная норма приёма витамина D3 в 4000 международных единиц позволяет достичь плазменного уровня 25 (OH) витамина D, который ассоциируется с самым низким уровнем смертности в обсервационных исследованиях.

Исследования свидетельствуют, что чем старше мы становимся, тем менее эффективно организм поглощает витамин D из солнечных лучей.

Принимая витамин в виде пищевых добавок, убедитесь, что это естественный витамин D3 (холекальциферол), а не синтетический D2 (эргокальциферол)

Чернослив? Стоит попробовать!
Проблему качественной сохранности домашних консервов отчётливо представляет себе каждая хозяйка. Безвредные и дешевые способы консервации, являющиеся альтернативой химическим аналогам, полезно знать.

Ученые утверждают, что для дезинфекции продуктов (в частности мяса) хорошо использовать чернослив. Антибактериальные свойства чернослива прекрасно подходят для дезинфекции мяса. Экстракт из чернослива, добавленный в фарш, вплоть до 90% сокращает рост многих бактерий, в том числе сальмонеллы, стафилококка и E. Coli. Кроме того, микробиологи выяснили, что чернослив прекрасно сохранят влагу, и, как следствие, мясо долгое время остается сочным.

Аналогичными антибактериальными свойствами обладают и некоторые другие сухофрукты, но экстракт чернослива не придает мясу практически никакого другого вкуса.


Красота

Основа красивой кожи
Коллаген в коже, костях, хрящах, сухожилиях и тканях организма представляет собой твёрдый, каучукообразный протеин, который вырабатывают клетки, называемые фибробластами. Соединённый в виде пучков, коллаген является основной системой поддержки дермиса, самого глубокого слоя кожи. Коллаген отвечает за упругость кожи. Эластин в сочетании с коллагеном делают кожу молодой, эластичной и красивой.

Поддерживать необходимый высокий уровень коллагена помогут:

1. Овощи, насыщенные водой, такие как огурцы и сельдерей. Помимо воды они содержат много серы. Сера играет важную роль в выработке коллагена.

2. Рыба делает клетки более крепкими благодаря omega-3 жирным кислотам. Клетки кожи окружены жирной мембраной, которая их защищает. Здоровые клетки поддерживают структуру кожи.

3. Красные овощи – томаты, перец и свёкла - содержат важный антиоксидант ликопин. Ликопины защищают кожу от повреждений, увеличивают уровень коллагена и являются естественным солнцезащитным фактором.

4.Тёмно зелёные овощи богаты витамином С. Капуста, шпинат стимулируют выработку коллагена. Витамин С в тёмно зелёных овощах стабилизирует ферменты, расщепляющие коллаген и защищает от вредного воздействия свободных радикалов.

5. Ежевика и малина уничтожают свободные радикалы, что, в свою очередь, мгновенно увеличивает уровень коллагена в организме.

6. Белый чай защищает структурные протеины кожи и в особенности коллаген. Белый чай предотвращает активность фермента, который расщепляет коллаген.

7. Оранжевые овощи насыщены витамином А, который восстанавливает и регенерирует повреждённый коллаген.


«Наше всё» сезона
Что самое главное в макияже?

В этом сезоне брови – наше всё!

Фокус на бровях, их форме и густоте – ключевой элемент макияжа 2017.

Густым бровям завидуют многие, но этого недостаточно. Форма, украшающее ваше лицо, не менее важна.

Густота достигается искусным владением карандашом для бровей или помадой для бровей.

Придав бровям необходимую густоту, обязательно причешите брови.

Если самой трудно придать бровям красивую комплементарную форму, обратись в салон красоты. Поддерживать форму легче, чем сделать её.

Искусство древнее как мир
Современный маникюр – относительно молодой, но само искусство украшение ногтей насчитывает тысячелетия.

В различных культурах мира давно использовались порошки, кремы, и краски для окрашивания и полировки ногтей. Исторические свидетельства показывают, что маникюр был известен людям, жившим в 5-ом тысячелетние до нашей эры.

Ногти красили хной на Арабском Полуострове, в Южной Азии и Северной Африке. В Китае и Корее женщины носили красный маникюр. Краску готовили дома из квасцов и толчёных бальзамических цветов.

Женщины Викторианской эпохи акцентировали моральную чистоту и добродетель, что нашло своё отражение в чистых, простых ногтях. В конце 19 и начале 20 века хорошим тоном считались ухоженные телесного цвета ногти. Вошёл в моду перламутровый лак для ногтей.

Сегодня ухоженные ногти - неотъемлемая часть ухода за внешностью. А вот с чистой и целомудрием произошли метаморфозы и всё не так просто и однозначно. Современный маникюр не знает предела экспериментам и фантазиям, во многом, благодаря продвинутым технологиям. Уже никого не удивляют ногти разного цвета, со всевозможными вставками и рисунками. Возможно, этот месседж расшифруют когда-нибудь потом, а пока – не перестаём удивляться!

Это шейпинг-стиль
Фотографии, иллюстрирующие ваше видение шейпинг-стиля, присылайте по Е-адресу: office@shaping.org


Мода

Урок стиля
Мода бывает жестокой, утверждая тот или иной стиль. К примеру, ультра широкие брюки доставляют немало забот маленьким полноватым женщинам, не меньше, чем модные в этом сезоне большие волнистые рукава.

Есть проблема? Есть решение, - утверждают стилисты.

Даже такие большие рукава могут стать украшением невысокой женщины, если не нарушать одно из главных правил – сохранение баланса. Большой, объёмный верх - и не важно, за счёт чего достигается этот объём, в данном случае это рукава - визуально уравновешен простым и не широким низом - брюками.

Отсутствие крупных, ярких аксессуаров – ещё одно условие, соблюдая которое можно с лёгкостью позволить себе трендовые рукава сезона.

Логотипы возвращаются
Вы помните свою первую, дорогую, роскошную сумку?

Для многих эта была сумка, украшенная логотипом. А как иначе можно было определить её принадлежность к авторскому дизайну? Не было и не могло быть ничего круче логотипов. Потом, на очередном модном вираже логотипы потеряли свой культовый смысл, и чуть было не скатились в пропасть дурновкусия.

Но всё рано или поздно возвращается на круги своя и в не столь далёком от нас осеннем сезоне дизайнеры хотят, что бы их помнили, знали и узнавали. Логотипы возвращаются!

Осенний комплемент
Если лето - время показать, как хорошо вы выглядите без одежды, то осень – уникальная возможность вернуться к одежде и выглядеть также хорошо в стильной, комплементарной одежде.

Поможет в этом прелестная осенняя мода. Впереди ещё много новых осенних трендов, но начало осени уже приобретает конкретные формы. Почему бы не сочетать лёгкое пальто и свитер. Обратите внимание на гармонию цвета.

Ансамбль из короткого пальто и платья/юбки – изюминка золотой осени.

Важное замечание: длина пальто и платья должны совпадать.

Самый лучший стиль
Стиль красоты, женственности и здоровья.


Будьте Совершенны!

Рейтинг@Mail.ru

Шейпинг для новичков
Лицензионные клубы
Лицензированные тренеры
Шейпинг-образование
  Как откpыть Общественный шейпинг-клуб?
Минимальный шейпинг-стандарт
Виртуальный шейпинг-клуб
Шейпинг для эмигрантов
  Личные комнаты шейпинг-залов
Информация для владельцев
Сколько стоит фигура?
Осторожно, жулики




Точка зрения авторов публикаций может не всегда совпадать с официальной точкой зрения МФШ.
При любом использовании материалов с этого веб-сайта ссылка на www.shaping.ru обязательна.
Использование материалов в печатных СМИ с разрешения Shaping Digital Network. © МФШ, 1991-2017