translate! mail


Мода

Тенденции 2018 от инсайдеров моды
Желание в новом году выглядеть по-новому непреодолимо, также как и сожаление о съеденном лишнем кусочке торта в новогодние праздники.

И в том, и в другом случае, не стоит агонизировать: лишний кусочек и даже кусочки растают в шейпинг-зале, а новые образы создали для вас те, кого принято называть законодателями мод.

В 2018 будьте готовые к всевозможным украшениям для волос (особенно лентам) и к низкому хвосту.

А также:
- джинсам в стиле «рок-н-ролл»,
- байкеровским куртками,
- облегающей одежде,
- цветастым платьям,
- толстовкам.

Кроме того, роскошные леопардовые принты, шарфы и перья, яркий красный для вечернего выхода порадуют изысканных и элегантных модниц.

Модный каприз
Возвращение ковбойских сапог резонирует целую эпоху не только в моде, но и во многих жанрах искусства. Это не просто скошенные каблуки: ковбойские сапоги возвращают нас во времена, когда мир завоёвывали вестерны. Они могут быть разными, эти ковбойские сапоги – от китча до большой политики, от героя экрана Роберта Редфорда до президента Рональда Рейгана. Но это уже стало историей.

Сегодня «скошенные каблуки» - каприз моды и ещё одна возможность добавить разнообразия в свой образ.

«Никогда» в моде

Никогда не используйте слово дешёво/дешёвый. Сегодня каждый может выглядеть шикарно в недорогих одеждах (богатые их тоже покупают). В наши дни на каждом уровне моды работают хорошие модельеры. Вы можете быть неотразимыми и в джинсах, и в футболке. Всё зависит только от вас!

Karl Lagerfeld
Самый лучший стиль
Стиль красоты, женственности и здоровья.


Красота

Моделью может стать каждая!
Хватит сравнивать себя с моделями на глянцевых обложках! Моделью может стать каждая!

Сначала о главном.

Сегодня меняется концепция красоты в модельном бизнесе. Все устали от безупречных красавиц, и, в первую очередь, устали от них «художники-реставраторы»:
- удлиняющие ноги,
- уменьшающие талию,
- совершенствующие пропорции.

Да, да, это, в основном, их заслуги, плюс ретуширование, плюс фотошоп и, конечно, мастерство визажистов, которых не случайно называют волшебниками.

В реальной жизни модели – реальные женщины. Да, они стройные, ухоженные, с красивыми волосами и хорошей кожей. Но! В этом каждая женщина может стать похожей на модель.

А поэтому, женщины, будьте уверены в себе, креативны и упорны в достижении цели. Любите себя, заботьтесь о себе, любите жизнь – создайте счастливую модель своей жизни и следуйте её канонам.

50 оттенков тебя
«50 оттенков серого» продолжает будоражить воображение.

В 2018 вызов «оттенкам» бросили вызов визажисты и производители декоративной косметики. Фантастичная формула некоторых новых косметических линий позволяет украсить «наборы красоты» большим количеством цветов и оттенков. Макияж становится ещё более красочным и разнообразном.

Пробуйте новые оттенки и новую цветовую гамму. Разнообразие – ключевой тренд сезона.

Астрология Красоты
Женщины этого знака могут показаться сдержанными, серьёзными и даже консервативными. Но только казаться!

Этот знак зодиака, управляемый Сатурном, стремится к стилевым разнообразиям и яркому макияжу.

Козероги амбициозны и они любят рисковать. И в том, что касается красоты тоже.

В 2018-м расслабьтесь, козероги! Чуть полегче во всём!

Это шейпинг-стиль
Фотографии, иллюстрирующие ваше видение шейпинг-стиля, присылайте по Е-адресу: office@shaping.org


Здоровье

Готовимся к лету в январе
Каждый сезон и даже каждый месяц проходит под своим знаком Красоты. В январе этот знак указывает на то, что самое время начать... готовиться к лету! К коротким юбкам, шортам, открытым топам, пляжным комплектам.

Очень надеемся, что для многих в шейпинге эта подготовка - лишь поддержание привычки. Тех, для кого Красота ещё не стала привычкой, уверяем, что в этом процессе нет ничего трудного. Вот несколько абсолютных ключевых элементов на этом пути:

Пот – это хорошо
Пот, конечно же, в контексте шейпинг-тренировки. Через пот выходят токсины. Если потоотделение слишком интенсивное, проанализируйте нагрузку, возможно, она чрезмерна. После тренировки пополните запасы жидкости в организме, выпив стакан чистой питьевой воды или настой трав.

Чем больше вы потеете, тем больше сжигаете калорий
Те, кто не находят время для упражнений, придающих телу красивые формы, рано или поздно должны будут найти время для того, чтобы лечить тело.

Ум, который нужен
Исследования свидетельствуют: чтобы добиться оптимальных результатов от занятий физическими упражнениями надо тренировать не только Тело, но и Ум. И лучшее средство для этого - шейпинг «тонких» тел.

Побольше радости
Счастливый человек буквально «заражает» своим радостным состоянием своих близких и знакомых.

Ученые из Гарвардского университета и Университета Калифорнии на основании данных анализа сердечных заболеваний, которое ведется, начиная с 1948 года, пришли к выводу о том, что радость одного человека распространяется и способствует счастью других людей. Авторы исследования выяснили, что счастье одного человека увеличивает шансы на радость его близкого друга на 25%, друга этого друга - на 10% и следующего в этой цепочке друга - на 5,6%. Эти цифры получены после обработки ответов 5000 человек и 50000 их родственников и друзей этих людей.

Обычно счастье опрашиваемые связывали:
- со своим материальным благосостоянием,
- своей востребованностью в профессиональной сфере,
- успешной личной жизнью,
- здоровьем.

Больше лука, меньше соли
Именно так! А почему всё именно так, мы вам сегодня и объясним.

С пользой лука для здоровья всё и давно ясно - лук от семи недуг. Но лук ещё незаменим в приготовлении очень многих блюд. Он придаёт не только вкус, но и аппетитный вид салатам, соусам, супам. Зелёный лук это ещё и цветовая гамма блюда. Существует великое множество сортов лука: белый, красный, синий, зелёный, сладкий, горький и т.д. Попробуйте все возможные сорта лука и определите их место в вашей кухне.

Соль обычно связывают с повышенным кровяным давлением. Но вот новейшие исследования дают возможность предполагать, что соль, точнее натрий, оказывает влияние, внимание, поклонницы шейпинга, на процент жира в организме. Если вы страдаете от излишнего жира, ваш организм будет реагировать на некоторые внешние факторы не так, как организм человека, находящегося в хорошей шейпинг-форме. Как правило, нетренированный организм плохо справляется с натрием, а тренированный организм умеет это делать гораздо лучше. Таким образом, если процент жира в вашем организме превышает норму, и вы не тренируетесь, вам следует особенно тщательно контролировать потребление витаминов, минеральных солей, сахара и жира. Тренированный организм справляется даже с некоторыми излишками перечисленных питательных веществ. И, всё же, как тренированным, так и мало тренированным людям следует придерживаться следующих рекомендациям по употреблению соли:

1. Ежедневно используйте в пищу не более одной чайной ложки соли.

2. Ешьте больше фруктов и овощей, потому что в них содержится мало натрия и жира. А фрукты и овощи насыщены калием, что способствует снижению кровяного давления.

3. Для снижения давления следует увеличить физическую активность.

4. Чрезмерное употребление соли может стать причиной потери кальция организмом. Для женщин это совсем нежелательно.

Длина ног и… печень
Один из показателей антропометрического теста в шейпинге информирует женщин о типе продольных пропорций, унаследованных ими от родителей. Так вот…

Анализ данных 4300 женщин в возрасте от 60 до 79 лет, случайным образом выбранных из 43 городов Англии, показал, что у женщин с длиной ног меньше средней величины может быть повышен риск развития болезней печени с точки зрения уровня активности четырех важных ферментов, которые отражают здоровье печени. Оказывается, чем длиннее женские ноги, тем на более благоприятных уровнях находится уровень 3 из 4-х печеночных ферментов.

Учёные предположили, что этот факт связан с периодом взросления человека: «в детстве от правильного питания зависит очень многое: и процесс развития организма в целом (рост, вес), и отдельных органов. Одни и те же продукты питания в период взросления могут привести и к замедлению роста, и к возникновению проблем с печенью».


Шейпинг

Шейпинг - моё судьбоносное решение
Мы вас знакомим с победителями главного шейпинг-конкурса 2017 года - «Пигмалион и Галатея 2017».

Екатерина ВекшаII место на конкурсе «Пигмалион и Галатея 2017», тренер Ольга Пономарева, шейпинг-клуб «Центральный», Витебск.

«С раннего детства я не занималась спортом. У меня были творческие увлечения. Да и в целом я предпочитала спокойный образ жизни. Со временем я стала замечать, что отличаюсь от сверстников. Многие из них более стройные, подтянутые, энергичные, чем была я. Плюс из-за имевшегося у меня лишнего веса у меня стали появляться проблемы со здоровьем. Врачи настаивали, что мне просто необходимо заняться здоровьем и обязательно похудеть. Ведь в свои 17 лет при росте 167 см я весила 86 кг! С этой рекомендации началась моя борьба с лишним весом. Обратилась к диетологу. Но заметных результатов это не принесло. Начала сама пробовать различные диеты. И они не дали весомых результатов. Лишний вес не уходил, а то и даже увеличивался. После множества тщетных попыток я поняла, что самостоятельно справиться с проблемой веса я не смогу и мне необходима помощь специалистов.

Судьбоносным решением для меня стала листовка-реклама о том, что совсем недалеко от моего дома есть шейпинг-зал. В то время я еще ничего не знала о том, что такое шейпинг. Подробно изучив заинтересовавшую меня информацию о шейпинге, прочитав много положительных отзывов о нем, я решилась - попробую!

Придя первый раз в шейпинг-зал, я ощутила атмосферу доброжелательности и искренней поддержки. Подробная беседа о правильности питания и занятий с тренером показала мне всю серьезность данной системы и важность именно комплексного подхода к вопросу достижения мною поставленных целей. Конечно, потребовалось много времени и сил, чтобы кардинально поменять свой образ жизни. Были и времена отчаяния, когда вес не изменялся так, как мне хотелось. В тот момент только вера в меня моего тренера Ольги подбадривала меня продолжать борьбу.

Упорные занятия, моя вера, поддержка окружающих дали свои результаты. Я очень рада, что смогла заметно измениться. Я стала более энергичной, позитивной, активной. Но я и не собираюсь останавливаться на достигнутом. Я хочу совершенствоваться и дальше.

Хочу выразить мою искреннюю благодарность администраторам нашего шейпинг-зала, моему тренеру Ольге, моей семье и всем окружавшим меня людям за поддержку. Спасибо вам!».

Шейпинг против депрессии
Дефицит физической активности чреват для людей не только накоплением избыточного веса, но и возникновением расстройств психики, начиная от депрессии и заканчивая более серьезными заболеваниями.

Это вывод шотландских экспертов по спортивной физиологи.

«Даже специалисты относительно недавно начали замечать связь между малоподвижным образом жизни и психическими расстройствами. Но вот теперь у нас есть очень веские доказательства того, что физическая активность может предотвратить депрессию», - заявили учёные.

Согласно результатам проведенных исследований:

- у малоактивных в физическом смысле людей в 2 раза больше шансов впасть в депрессию по сравнению с теми, кто много двигается;

- у людей пожилого возраста физическая активность на треть сокращает риск развития болезни Альцгеймера;

- получены достоверные данные, указывающие на то, что физические нагрузки – отличное лекарство от депрессии.

Этот оздоровительный на психику человека эффект физических упражнений, как полагают учёные, может быть обусловлен улучшениями в функционировании сердечно-сосудистой системы, а также изменением химических процессов в головном мозге.

Что лучше для женщин?
Увеличивающееся число научных данных указывает на неоспоримую пользу для здоровья регулярных физических упражнений. Но частота и интенсивность, обеспечивающие оптимальный эффект, по-прежнему остаются темой оживлённых дискуссий и жарких споров.

Учёные Оксфордского университета завершили широкомасштабное исследование, включавшее 1.1 миллиона женщин, жительниц Великобритании, среднего возраста и старше.

Женщины, выполнявшие 2-3 раза в неделю достаточно интенсивные, энергичные физические упражнения, чтобы вызвать потоотделение или учащённое сердцебиение, на 20% снизили развитие болезней сердца, инсульта или образование тромбов по сравнению с участницами, которые сообщали о маленькой физической активности или её отсутствии.

Интересен и тот факт, что среди активных женщин отмечалось лишь незначительное дальнейшее снижение факторов риска с увеличением частоты тренировок.

Авторы исследования заключили, что умеренная физическая активность ассоциируется со снижением риска коронарной болезни сердца, венозных тромбоэмболических эпизодов и цереброваскулярных заболеваний по сравнению с неактивностью. При этом, частота физической активности (тренировок) может снижать риск не так эффективно, как умеренная интенсивность выполнения упражнений.

Полезный рецепт
Рекомендуем отличный шейпинг-рецепт. Обязательно его запомните...

- Берём двенадцать месяцев года.

- Хорошо очищаем их от зависти, ненависти, огорчений, жадности, упрямства, эгоизма, равнодушия.

- Каждый месяц разрезаем на три равные части, при этом внимательно соблюдаем пропорции, чтобы каждый день был заполнен работой не более чем на треть, а остальные две трети были заполнены радостью, юмором и весельем.

- Добавляем три полные (с верхом) ложки оптимизма, большую горсть веры, ложечку терпения, несколько зерён терпимости и, наконец, щепотку вежливости и порядочности по отношению ко всем и в оснобенности к своим ближним.

- Всю получившуюся смесь заливаем сверху ЛЮБОВЬЮ!

Теперь, когда блюдо готово, украшаем его лепестками цветов, доброты и внимания. Подавать ежедневно с гарниром из тёплых слов и сердечных улыбок, согревающих сердце и душу.

Приятного вам аппетита!


Будьте Совершенны!

Рейтинг@Mail.ru

Шейпинг для новичков
Лицензионные клубы
Лицензированные тренеры
Шейпинг-образование
  Как откpыть Общественный шейпинг-клуб?
Минимальный шейпинг-стандарт
Виртуальный шейпинг-клуб
Шейпинг для эмигрантов
  Личные комнаты шейпинг-залов
Информация для владельцев
Сколько стоит фигура?
Осторожно, жулики




Точка зрения авторов публикаций может не всегда совпадать с официальной точкой зрения МФШ.
При любом использовании материалов с этого веб-сайта ссылка на www.shaping.ru обязательна.
Использование материалов в печатных СМИ с разрешения Shaping Digital Network. © МФШ, 1991-2018