translate! mail


Шейпинг

Современная ШЕЙПИНГ-СИСТЕМА. Обновление 2019
Наш корреспондент продолжает беседу с автором Шейпинг-системы Ильей Викторовичем Прохорцевым (начало ЗДЕСЬ).

Корреспондент: Илья Викторович, можно я задам вам провокационный вопрос?

И..В.: В этом интервью вам можно всё. И даже такое.

Корреспондент: А зачем в шейпинге потребовались НОВЫЕ ФИЗИЧЕСКИЕ ПРИНЦИПЫ? Без них не обойтись? Никак?

И..В.: Они потребовались не только шейпингу. Они потребовались всей современной оздоровительной физической культуре.

Корреспондент: Не больше и не меньше?

И..В.: Именно так.

Корреспондент: Допустим. А почему это так?

И..В.: Они нужны как инструмент и как опора для начинающейся сейчас III оздоровительной революции.

Корреспондент: А где можно узнать о первых двух революциях тем, кто о них не знает?

И..В.: О них можно узнать ЗДЕСЬ

Корреспондент: Будем считать, что все, кто хотел о них узнать, о них теперь точно знают. Продолжайте, пожалуйста.

И..В.: Было бы методически правильно рассказать нашим читателям о сути начинающейся сейчас III оздоровительной революции, как полагаете?

Корреспондент: Полагаю, что да. Расскажите о ней.

И..В.: Мне можно задать вам ещё несколько вопросов?

Корреспондент: Смена ролей у нас с вами неплохо выходит, поэтому задавайте.

И..В.: Знаете ли вы, что здоровье человека зависит в большей степени совсем не от успехов медицины и методов диагностики заболеваний? Вроде бы парадокс? Вас он не удивляет?

Корреспондент: Здоровье человека зависит в большей степени от его образа жизни. Это утверждает Всемирная Организация Здравоохранения. Я об этом знаю. Поэтому меня этот факт нисколько не удивляет.

И..В.: Зачет! Тогда следующий вопрос. Понимаете ли вы, что у людей разных возрастов разные запросы к оздоровительной культуре?

Корреспондент: Как женщина, я это хорошо понимаю. Да, запросы разные.

И..В.: А поконкретней? В общих чертах, без лишней их детализации.

Корреспондент: Для женщин или для мужчин?

И..В.: Для женщин.

Корреспондент: В юности всем девушкам важна эстетика их внешности, фигура, если говорить конкретнее.

И..В.: Это подтверждают и большинство социологических опросов по этой теме. Зачет!

Корреспондент: В среднем возрасте к фигуре добавляются физические кондиции. Сил на всё уже может и не хватать.

И..В.: Меняющийся социальный статус большинства женщин в этом возрасте заставляет их заботиться не только о фигуре, но и о своих физических кондициях. Зачет!

Корреспондент: В зрелом возрасте появляется новая серьёзная забота - здоровье. Женщины сталкиваются с увеличивающимся количеством вдруг откуда-то берущихся болячек, с которыми надо справляться.

И..В.: Согласен. Время своё берёт. Зачет!

Корреспондент: В старшем возрасте основная женская забота - активное долголетие на фоне никуда не девающихся болячек. Рохлями никто быть не хочет. А вот молодыми и красивыми хотят быть все женщины и в самом солидном возрасте, как ЭМИЛИЯ СКОПИНА, например.

И..В.: Вы правы. Это было бы здорово. Зачет!

Корреспондент: И что из этого следует?

И..В.: Следует то, что начинающаяся сейчас III оздоровительная революция будет решать совершенно новые задачи, которые не ставились раньше - сделать жизнь людей максимально долгой, но при этом активной и здоровой. И, как выясняется, закладывать фундамент для этого надо обязательно заблаговременно, как минимум, ещё в среднем возрасте. И делать это надо по-научному правильно. Поэтому новая III оздоровительная революция будет затрагивать ВСЕХ людей, а не только старшего возраста.

Корреспондент: А люди ментально созрели для этого?

И..В.: Не все, но многие уже ДА!

Корреспондент: Но если для этого потребовались НОВЫЕ ФИЗИЧЕСКИЕ ПРИНЦИПЫ, как вы утверждаете, то здесь будет все очень непросто?

И..В.: В этой своей догадке вы правы. И я объясню почему.

(продолжение следует)
Результат научного подхода и прилежания
Мы вас знакомим с победителями главного шейпинг-конкурса 2018 года - «Пигмалион и Галатея 2018».

Ольга Парфенова – одна из победителей конкурса «Пигмалион и Галатея 2018», тренер Дурдаева Наталья, шейпинг-клуб «Фреш-Лайм», г. Москва.

«Меня зовут Ольга, мне 36 лет, двое детей 15 и 16 лет. Про шейпинг узнала случайно, хотела пойти на фитнес рядом с домом, но сначала увидела вывеску шейпинг-клуба «Фреш-Лайм». На занятия я сначала записалась только на 1 месяц, так как шейпинг сначала показался мне каким-то странным. Но решила попробовать.

Смысл шейпинга стал мне быстро понятен. Шейпингом занимаются люди разного уровня подготовки, но для каждого разработан свой индивидуальный подход. Тренер следит за всеми, но каждый выполняет свой комплекс, который направлен на построение красивого тела.

Первое занятие было тяжелым, так как раньше я нигде не занималась. Но месяц оплачен - надо ходить. До прихода на шейпинг я весила 85 кг. Прошел месяц. На мое удивление, я бы даже сказала шок, всего за 1 месяц я сбросила 6 кг, подтянула мышцы, у меня ушли жировые складки, улучшилась осанка и походка. Все окружающие меня знакомые заметили во мне внешние изменения. Абонемент на следующий месяц я купила уже не задумываясь.

Теперь на шейпинг я хожу с большим удовольствием. Результаты радуют (они на фото). Мой добрый и очень заботливый проводник в этот мир Красоты и хорошего настроения мой тренер и владелец шейпинг-клуба «Фреш-Лайм» Дурдаева Наталья».
Психология аппетита
Как обуздать необузданный аппетит?

Рекомендации существуют такие...

1. Назовите 5 предметов, которые видите перед собой.

2. Определите 4 цвета, которые вы видите.

3. Опишите 3 сиюминутных ощущения – то, что ощущает ваше тело в данный момент (температура, текстура одежды и т.д.)

4. Идентифицируйте 2 звука.

5. Определите один 1, который чувствуете в данный момент.

Вот, собственно, и всё.

Почему это сработает?

Сосредоточенность на своих ощущениях позволяет правильно расшифровывать сигналы, который подаёт организм, то есть в данном случае решить, действительно ли вы голодны. Пробуйте, обжоры!
Готовимся к новому шейпингу
Международная федерация шейпинга информирует владельцев шейпинг-клубов о переходе современного шейпинга с марта 2019 года на новый методический формат. Важные причины происходящего и все подробности ЗДЕСЬ.

В связи с этим обращаем внимание владельцев лицензионных шейпинг-клубов на настоятельную необходимость повышения квалификации их шейпинг-тренерами в течение первой половины 2019 года. Тем шейпинг-клубам, в которых их тренерский состав за указанный период не повысит свою квалификацию до требуемого современными шейпинг-технологиями уровня, МФШ будет вынужденно предоставлять шейпинг-программы в старом методическом формате, чего хотелось бы избежать.

Справки: office@shaping.org


03, 2019 (разделы предыдущего выпуска)


Здоровье

Волосы о здоровье
Волосы причёсывают, стригут, укладывают в причёску, красят, ими восхищаются. И их… изучают. И делают это потому, что волосы очень много рассказывают о здоровье их обладательницы.

• В восточной медицине волосам уделяют особое внимание. На Востоке опытный врач по состоянию волос может поставить диагноз. Тусклые, ломкие, безжизненные волосы – симптом нездоровья. Если волосы выпадают, это ещё один симптом нездоровья.

• Традиционная европейская медицина старается не отставать от своих восточных коллег, и тоже достигла определённых успехов. Совсем недавно были опубликованы результаты исследований, имеющих огромное практическое значение. Особенно для дорожной полиции. Речь идёт, как вы могли уже догадаться, об определении степени алкогольного опьянения.

• Алкоголь выходит из организма в течение определённого времени, но продуцирует химические вещества, которые остаются в теле намного дольше. И об этом могут свидетельствовать ваши волосы. Разработанные тесты позволяют безошибочно определить следы алкоголя в организме. Есть единственный способ скрыть следы - сбрить все волосы. Химические вещества – сложноэфирные жирные кислоты появляются в крови в течении 12 – 18 часов после приёма алкоголя и сохраняются в волосах. Уровень FAEE (сложноэфирные соединения) определяет разницу между небольшим приёмом алкоголя и тяжёлым опьянением.
Жить долго – жить без боли
Хронические боли старят человека на 20–30 лет. Это было установлено в результате исследования 18 541 человек в возрасте 50 лет и старше в Университете Калифорнии.

Какие данные позволили учёным сделать этот вывод?

Среди участников эксперимента в возрастной группе 5059 лет, не имевших хронических болей, 37% могли без проблем пробежать полтора километра, а 91% — пройти несколько кварталов. Среди испытуемых, страдавших хроническими болями, преодолеть полтора километра бегом были способны только 9%, а с «пешеходным» заданием справлялись всего 50%. Для сравнения: из подопытных в возрасте 8089 лет, не жаловавшихся на болевые ощущения, 4% пробегали 1,5 км, а 55% проходили неспешным шагом несколько кварталов.

Американские исследователи уверены в том, что бороться с хроническими болями разных типов следует с помощью физических упражнений.
Целительный синий
Есть ещё один избежать проблем со здоровьем. Международная команда исследователей выяснила, что снизить кровяное давление помогает воздействие синего света. Специалисты пояснили, что для здоровья синий свет, в отличие от ультрафиолетового излучения, не опасен. Такой же свет присутствует в составе дневного солнечного света, постоянно попадающего на тело человека.

Непосредственно во время светотерапии, а также за два часа до и после сеанса медики фиксировали ряд показателей добровольцев – артериальное давление, пульс, жёсткость артерий, степень расширения кровеносных сосудов, уровень концентрации в плазме крови оксида азота. Затем последовал анализ показателей здоровья пациентов. Оказалось, что воздействие синего света уменьшило систолическое артериальное давление (также известно как "верхнее" давление) почти на восемь миллиметров ртутного столба. Кроме того, у участников увеличилась частота сердечных сокращений. В контрольном испытании такого воздействия не наблюдалось.

Были обнаружены и другие положительные эффекты. В частности, воздействие синего света снизило так называемые сердечно-сосудистые маркеры риска, включая артериальную жёсткость. Более того, у участников улучшилась функция эндотелиальных клеток, выстилающих внутреннюю поверхность кровеносных и лимфатических сосудов. Также в плазме крови добровольцев повысилось содержание оксида азота.

Учёные полагают, что воздействие синего света вызывало выброс оксида азота в кровоток. При этом снижалось давление и увеличивалась скорость циркуляции крови.
Страх до здоровья не доводит
С развитием оздоровительных шейпинг-технологий класса «Тело - Душа - Дух» следует под новым углом зрения обращать внимание на связь привычных показателей физического здоровья с показателями здоровья психического.

Недавно было убедительно продемонстрировано наличие связи между чувством страха и развитием онкологических заболеваний.

В ходе экспериментов изучалась готовность подопытных изучить новую, лишенную видимых угроз, среду (так формировалась индивидуальная степень страха). Затем ученые проверили, у кого из подопытных началось развитие рака, а у какого - нет. Рак был выявлен у 80% «трусов» и лишь у 38% «храбрых» (к их числу были отнесены те, кто храбро осваивал новую для них среду).
Считается, что результаты этого исследования позволяют сделать вывод о наличии более глубокой, чем предполагалось современной наукой прежде, связи между Телом и Душой. Это позволяет по-современному подойти к выявлению связи между развитием болезней и особенностями характера человека.


Красота

С чего начинается красота
Всё внимание в новом году обращено на мгновенный эффект полотняной косметической маски для лица, которая в списке красоты на верхней строчке. Маска легко расправляется и что самое главное, оптимизирует абсорбцию ингредиентов. Выбирать маску нужно с учётом специфики кожи и её потребностей.

Моментальный эффект делает маску незаменимой в поездках коротких и длительных, при которых кожа неизбежно испытывает дискомфорт. И ещё один бум будет сопровождать полотняную маску для тела, необходимость которой возрастёт с приближением тёплой солнечной погоды.

Образ сезона
Макияж для глаз может создать образ или его разрушить. Зимний образ сложнее весеннего или летнего и поэтому зимние предложения всегда ждут с нетерпением.

Яркие цвета входят в моду с возрастающей уверенностью. Эксперименты с образом, акцентирующие нюансы стиля «смешивай и сочетай» особенно популярны в зимнем сезоне. От розового до коричневого, до небесно голубого и до пастельных оттенков – ключевые цветовые решения.

Диковинный тренд
Каких только причудливых интерпретаций самых необходимых аксессуаров не предлагала мода! Узкая полоска солнцезащитных очков, крошечный смешной поясной кошелёк и т.д. Однако первый тренд 2019 превзошёл все ожидания: невозможно вообразить ничего более громоздкого, неуклюжего и нелепого.

И всё же этот рюкзак в человеческий рост предстоит увидеть на улицах модных столиц мира.

Это шейпинг-стиль
Фотографии, иллюстрирующие ваше видение шейпинг-стиля, присылайте по Е-адресу: office@shaping.org


Мода

Зимние предложения
Любимый с детства игрушечный медвежонок, такой пушистый и мягкий, стал прообразом зимней меховой куртки.

Практичная и комфортная, куртка становится незаменимой в повседневной жизни женщины, которая хочет выглядеть стильно не только по праздникам и выходным, но и в суетливой рутине будней.

Куртка не любит шарфов, она удачно комбинируется со свитером и большим, защищающим шею воротником.
Оливковый мартини
Чтобы передать все оттенки цвета эксперты прибегают к самым разным неожиданным ассоциациям, среди которых продуктовая тема одна из наиболее популярных. Самые изысканные ассоциации вызывает ключевой тренд зимы – оливковый мартини.

Цвет можно носить монохромно или в комбинации с любым другим цветом сезона. Трендовый успех гарантирован!

Упрощай всё
Девиз «Упрощай всё» впервые появился в 2014 году, сопровождая коллекцию одежды с особой миссией: дать женщине ощущение комфорта и уверенности в любимых джинсах. С тех пор концепция «упрощай всё» не покидает модный Олимп, постепенно вовлекая новые виды одежды.

Джинсы – ключевой элемент стиля, который стал культовым среди женщин, легко и непринуждённо воспринимающих ежедневно суетливый стиль жизни. Джинсы анти мода (или иначе, не подвластные модным тенденциям) для нового поколения сильных, умных женщин.

Самый лучший стиль
Стиль красоты, женственности и здоровья.


Будьте Совершенны!

Рейтинг@Mail.ru

Современная ШЕЙПИНГ-СИСТЕМА
Шейпингу 30 лет!
Шейпинг для новичков
Лицензионные клубы
Лицензированные тренеры
Шейпинг-образование
  Как откpыть Общественный шейпинг-клуб?
Минимальный шейпинг-стандарт
Виртуальный шейпинг-клуб
Шейпинг для эмигрантов
  Личные комнаты шейпинг-залов
Информация для владельцев
Сколько стоит фигура?
Осторожно, жулики




Точка зрения авторов публикаций может не всегда совпадать с официальной точкой зрения МФШ.
При любом использовании материалов с этого веб-сайта ссылка на www.shaping.ru обязательна.
Использование материалов в печатных СМИ с разрешения Shaping Digital Network. © МФШ, 1991-2019