translate! mail


Шейпинг

Современная ШЕЙПИНГ-СИСТЕМА. Обновление 2019
Наш корреспондент начинает очень важную и обстоятельную беседу с главным автором Шейпинг-системы Ильей Викторовичем Прохорцевым.

Корреспондент: Илья Викторович, Международная федерация шейпинга объявила о переходе с марта 2019 года на новый методический формат. Грядет большой шейпинг-апдейт 2019? Всё верно?

И..В.: Да, с 2019 года шейпинг-система начнет жить в новой реальности.

Корреспондент: А те, кого и нынешняя шейпинг-реальность вполне устраивает, смогут не торопиться в будущее?

И..В.: Но ведь будущее все равно рано или поздно наступит. Неминуемо. Однако выбор, когда и кому в шейпинг-будущее входить останется за каждым персонально.

Корреспондент: Кого вы имеете в виду, используя слово "каждым"? Владельцев шейпинг-клубов?

И..В.: Не только. Переход на новый шейпинг-формат будет предполагать свободу выбора для абсолютно каждой занимающейся шейпингом.

Корреспондент: То, о чем вы говорите, пока не совсем понятно, а поэтому перейдём к конкретике.

И..В.: Жду ваших конкретных вопросов.

Корреспондент: Вопрос первый. Почему и зачем этот переход вообще потребовался? Вас в шейпинге что-то не устраивает?

И..В.: В шейпинге меня все устраивает. В нём всё работает отлично. Просто пришло время новому. Таков наш мир. Рано или поздно всё в нём проходит обновление. Шейпинг здесь не исключение, согласитесь.

Корреспондент: С этим я, безусловно, соглашусь. Но отсюда вопрос второй. Это, по дошедшим до меня слухам грандиозное шейпинг-обновление 2019, привязано к чему-то календарно?

И..В.: 6 декабря 1988 года Государственный комитет по изобретениям и открытиям при Государственном комитете СССР по науке и технике выдал мне приоритет на Способ определения режима тренировки, направленной на коррекцию состава тела человека - типа "Шейпинг". Это означало, что 6 декабря 1988 года шейпинг родился официально.

Корреспондент: То есть 6 декабря 2018 года шейпингу уже 30 лет?

И..В.: Да, шейпингу уже 30 лет. А этот период времени считается временем одного поколения. Шейпинг переходит в следующее поколение. Чем не повод для очередного методического обновления?

Корреспондент: Тогда вопрос третий. Если я правильно помню историю, значительное обновление в шейпинге уже было в 2003 году, не правда ли?

И..В.: Это чистая правда. В 2003 году мы ввели в мировую оздоровительную практику концепцию Тело - Душа - Дух. Тогда же появилось и новое организационное название для шейпинг-клубов Асклепион XXI.

Корреспондент: В 2003 году вы даже обнулили номера видео шейпинг-программ, которые тогда вновь начали отсчитываться с 1, не так ли?

И..В.: Тем самым мы хотели подчеркнуть особую важность происходившего тогда.

Корреспондент: Вопрос четвертый. Что за прошедшие 30 лет вам удалось из намеченного тогда в 1988-м, а что не совсем?

И..В.: Главное удалось то, что сначала сам шейпинг, а затем и его оздоровительная концепция для XXI века Тело - Душа - Дух прочно вошли в социум. И еще как вошли!

Корреспондент: С этим вас можно поздравить.

И..В.: Спасибо.

Корреспондент: А что пошло не совсем так, как вы хотели?

И..В.: К сожалению, не все разработанные нами за это время шейпинг-технологии оказались востребованными. Они будут востребованы. Я в этом уверен на 100%. Но несколько позже.

Корреспондент: Не живи как хочется, а живи, как можется. Вы сами так говорите. Наверное, вы значительно обогнали нынешнее время. За вами многим шейпинг-клубам просто не угнаться.

И..В.: Скорее всего, так.

Корреспондент: Скажите, а вы будете с 2019-го года снова обнулять номера шейпинг-программ, как в 2003-м?

И..В.: Будем. Но не так кардинально. Ведь то, что будет происходить в шейпинге с 2019-го, это развитие подходов 2003-го. С одним принципиальным отличием. Сейчас переходом будут затронуты уже все наши современные шейпинг-уровни и шейпинг-программы, начиная от Шейпинг-Классик.

Корреспондент: А как это будет выглядеть на практике?

И..В.: Первая видео программа нашего нового методического цикла получит номер 100. Эта программа будет выдаваться тем клубам, чьи тренеры до середины 2019 года пройдут подготовку по работе с новейшими шейпинг-технологиями. До 99 номера видео шейпинг-программы будут выпускаться в нынешнем методическом формате, тем самым будет создаваться примерно годовой резерв видео шейпинг-программ для отстающих.

Корреспондент: А что включает в себя подготовка шейпинг-тренеров по работе с новыми шейпинг-технологиями?

И..В.: Это большая и специальная тема, которую вряд ли стоит затрагивать.

Корреспондент: Хорошо. Те шейпинг-клубы, чьи тренеры необходимую подготовку для работы с новыми шейпинг-технологиями пройдут и смогут с ними работать, как бы перенесут свои шейпинг-клубы в будущее? Я правильно понимаю?

И..В.: Именно так.

Корреспондент: А те шейпинг-клубы, чьи шейпинг-тренеры необходимое обучение пройдут позднее обозначенных сроков?

И..В.: Они будут продолжать работать по нынешней шейпинг-методике до повышения шейпинг-квалификации их шейпинг-тренерами до современного уровня.

Корреспондент: Этот предстоящий тренерский шейпинг-апдейт зависит только от желания владельцев шейпинг-клубов попасть в будущее? Или он зависит от чего-то ещё?

И..В.: Зависит он и от временных возможностей у шейпинг-тренеров. Время на переподготовку им надо ведь ещё выкроить. Что же касается МФШ, то она уже проводит обучение тренеров для работы с новыми шейпинг-технологиями.

Корреспондент: А цены на это обучение?

И..В.: Они вполне доступны, в том числе и за счет того, что МФШ будет дотировать Колледжу шейпинга эти важные курсы. Это будет выражаться в том, что обучение нашим новым шейпинг-технологиям мы будем проводить совместно с курсами повышения квалификации тренеров. И на этом шейпинг-тренеры значительно сэкономят.

Корреспондент: Из беседы с Екатериной Васильевной Сергеевой мы узнали, что ряд ваших новых технологий основаны на НОВЫХ ФИЗИЧЕСКИХ ПРИНЦИПАХ. Это действительно так?

И..В.: Будет в новом шейпинге и такое. И позже я вам обязательно объясню, чем очень важным появление таких технологий в шейпинге вызвано. Но среди наших новых оздоровительных технологий основное их количество пока основаны на привычных физических принципах.

Корреспондент: Мы обязательно поговорим с вами и о тех, и о других. Но начнем мы с привычных нам принципов и с основанных на них шейпинг-технологий, не возражаете?

И..В.: Так и поступим.

(продолжение следует)
Шейпинг - возможность измениться к лучшему
Мы вас знакомим с победителями главного шейпинг-конкурса 2017 года - «Пигмалион и Галатея 2017».

Оксана Корниенко – одна из победителей конкурса «Пигмалион и Галатея 2017», тренер Анастасия Никитина, шейпинг-клуб «Звездный», г. Санкт-Петербург.

«Я никогда не была худышкой, но чувствовала себя комфортно только до определенного момента! На 20-летний юбилей брака, когда хотелось выглядеть шикарно, я поняла, что это мне невозможно. Решила, что пора что-то в себе менять! Среди разнообразия способов похудеть выбрала диету Дюкана. Избавилась от 23 кг и выглядела отлично. Но "счастье" длилось недолго. У меня начались серьёзные проблемы со здоровьем, на восстановление которого ушло два года, море сил и переживаний семьи. Ко всем прочим бедам, ко мне вернулись 15 кг лишнего веса.

В нелёгкий для себя период мне посчастливилось открыть для себя шейпинг! Тонус мышц, подтянутый силуэт, правильное питание и прекрасное самочувствие вошли в мою жизнь вместе с шейпингом, принеся чудесное настроение и желаемый результат!

За все это хочу выразить огромную благодарность залу «Звездный» и его директору Наталье! За возможность изменить свою жизнь к лучшему. И, конечно, отдельное спасибо моему тренеру - Никитиной Анастасии. За веру в мои возможности, за поддержку! Я смогла добиться результатов благодаря чуткому руководству и профессиональному подходу моего тренера!».
Женщины запомните, 16 кг!
Почти все занимающиеся шейпингом женщины перед своей первой беременностью знают, что хотят они того или не хотят, но они наберут лишний вес По статистике, «средняя» женщина во время беременности приобретает 12 килограмм лишнего веса.

Но!

Некоторые женщины почему-то легкомысленно полагают, что, начав кормить грудью, они от этого лишнего веса легко избавятся. А вот ученые знают, что те женщины, которые во время беременности наберут более 16 килограммов лишнего веса, рискуют остаться со своими лишними килограммами на всю оставшуюся жизнь.

Какое у них есть основание для столь важных заявлений?

Основанием является их наблюдение за весом почти 2500 беременных женщин (отмечался вес перед родами, через год после рождения ребенка и через 15 лет). Из него следует, что:

- женщины, набравшие во время беременности менее 16 килограмм, через год весили на 1,4 килограмма больше своего «добеременного» веса;

- те, кто поправился на 16 килограмм и более, через год добавляли 5,5 килограмм лишнего веса, а через 15 лет – добавляли к ним еще 17 кг.

Женщины, во время беременности с весом не расслабляйтесь!
МФШ приглашает к участию
Международная федерация шейпинга принимает заявки от лицензионных шейпинг-центров, клубов и залов на участие их представителей в конкурсе «Пигмалион и Галатея 2018».

С правилами участия можно ознакомиться ЗДЕСЬ

Справки: office@shaping.org, Skype: shaping_isf_office


Здоровье

Спешите совершенствоваться
Вам до 40?

- Если вы хотите ребёнка, торопитесь. Одна треть женщин в возрасте от 35 лет до 44 испытывает трудности с зачатием.

- Обязательно проверьте зрение. В этом возрасте повышается риск образования глаукомы. Возможно, вам уже пора приобрести очки для чтения.

- Включите в питание овощи тёмно зелёного и жёлтого цвета, а также цитрусовые. В них содержится большое количество антиоксидантов (витамины Е, С и каротеноиды), снижающих риск онкологических заболеваний и болезней сердца.

- Следите за состоянием кожи. Если потребуется, не стесняйтесь посетить дерматолога.

- Продолжайте ваши занятия шейпингом. Включите в программу тренировок упражнения, корректирующие осанку и особенно обратите внимания на состояние мышц груди.

- Совершенствуйте технику снятия стресса.

- Каждый день возвращайтесь мысленно к самым приятным воспоминаниям, начиная с детства. Сядьте, закройте глаза и несколько минут восстанавливайте в памяти все детали счастливого эпизода.
Совам надо меняться
Совам надо становиться жаворонками.

Ученые Бристольского университета провели исследование, в результате которого выяснили, кто больше подвержен онкологическим заболеваниям — совы или жаворонки.

Ученые исследовали 341 элемент ДНК, который отвечает за склонность к образу жизни "совы" или "жаворонка". Затем они установили взаимосвязь образа жизни с риском возникновения рака молочной железы. Выяснилось, что у сов на 48 % больше вероятность заболевания раком, чем у жаворонков.

Ученые предполагают, что это связано с частым недосыпом у сов, потому что им приходится рано вставать на работу.
Никогда не поздно
Переход на средиземноморскую диету позитивно сказывается на здоровье не только молодых людей, но и пожилых жителей планеты. К такому выводу пришли итальянские ученые.

«Мы сфокусировались на людях, которые уже находятся в возрасте, а не на всех жителях конкретного района или страны. Мы показали, что диета, богатая фруктами, овощами, рыбой, оливками и злаками, понижает вероятность их смерти примерно на 25%», — рассказывает руководитель этого исследования из Средиземноморского нейрологического института в Поццилли (Италия). Сегодня большинство ученых считает, что диета и отдельные продукты питания оказывают сильное влияние не только на вес человека, но и на здоровье его мозга, сосудов, сердца и других ключевых органов тела. К примеру, недавно было показано, что употребление больших количеств оливкового масла и средиземноморских блюд заметно понижает шансы умереть от инсульта или инфаркта, а чрезмерно большое количество соли в пище, наоборот, ухудшает здоровье сердца и сосудов.

Подобные плюсы от средиземноморской диеты были зафиксированы у людей, которые питались ей всю жизнь и жили в достаточно комфортных условиях, которых могли быть лишены люди, вынужденные употреблять фаст-фуд и другую дешевую пищу. Это заставило провести наблюдения, в рамках которых ученые попытались оценить последствия от перехода на средиземноморскую диету в преклонные годы жизни. В наблюдении участвовало примерно 12000 людей из разных возрастных и экономических категорий, в том числе и большое количество пенсионеров в возрасте от 65 лет и старше. Каждый участник этого проекта регулярно рассказывал медикам о том, как менялась его диета с течением времени, а они наблюдали за сдвигами в состоянии его здоровья. Объединив эти данные с результатами аналогичных наблюдений в 11 других странах Европы, ученые попытались выяснить, как переход на средиземноморскую диету влиял на продолжительность жизни пенсионеров.

Оказалось, что даже поздний переход на подобную пищу заметно снижает шансы на преждевременную смерть — на 24% у мужчин и на 29% у женщин. И чем активнее пенсионеры придерживались подобной диеты, тем более выраженным был этот эффект — вероятность умереть падала. Еще сильнее диета влияла на шансы преждевременной гибели от инсультов, инфарктов и прочих болезней мозга и кровеносной системы. Причиной этого, как считают ученые, было то, что подобная пища содержит в себе большое количество ненасыщенных жиров, благотворно влияющих на работу сосудов и помогающих организму избавиться от «вредных» разновидностей холестерина.
Необычные свойства обычных продуктов
Исследование, котором приняли участие 261 человек с остеоартритом колена, показало: приём экстракта имбиря два раза в день существенно снизил боли, и участники исследования смоги обходиться без болеутоляющих таблеток. Кроме того, как показывают результаты многочисленных исследований, имбирь способствует снижению холестерина, помогает предотвратить образование тромбов и контролировать сахар крови при диабете 2.

Имбирный чай, благодаря своим антиоксидантным свойствам, может защищать коллаген, уменьшать повреждения кожи и воспаление в организме. Рецепт чая прост: измельчённый корень имбиря смешивают с мёдом и заливают горячей водой.


Красота

Губы в прохладную погоду
Правило номер один для холодной погоды: регулярно утром и вечером, перед сном, питать губы толстым слоем бальза для губ.

Губы обычно первыми реагируют на изменение погоды: нежная кожа сохнет и трескается.

Если необходимо, используйте бальзам в течение дня.
Вечер начинается днём
Вечерний макияж, как и макияж для особых случаев, когда нужно выглядеть особенно ярко и привлекательно, имеет ряд особенностей, главная из которых, время нанесения макияжа.

Чтобы макияж не был кукольным, его надо сделать пораньше днём, а не перед выходом и непосредственно перед событием слегка освежить. Макияж будет более естественным.

Бразильский подход к красоте
Эксперты в области красоты и здоровья изучают всё, что связано с красотой в мировом масштабе. Лучшее из опыта разных стран пропагандируется и становится всеобщим достоянием.

В 2018 году ключевым трендом красоты стал уход за телом. Тренд родился из традиционного бразильского подхода к красоте и долголетию.

Следить за телом – давняя традиция бразильянок, которые не без основания считают, что настоящая красота – это красота с головы до ног. Не исключается питание и регулярное очищение кожи тела.

Всё это в комплексе даёт поразительный результат красоты женщин Бразилии в любом возрасте.
Это шейпинг-стиль
Фотографии, иллюстрирующие ваше видение шейпинг-стиля, присылайте по Е-адресу: office@shaping.org


Мода

Зеленый - новый чёрный
Чёрный в моде – эталон вкуса и стиля и поэтому, часто ссылаясь на модные тенденции в цвете, ключевой тренд принято называть новым чёрным.

В сезоне осень/зима 2018-2019 новым чёрным стал зелёный. И если в начале осени это был мягкий оттенок, близкий к жёлтому, то ближе к переходному периоду от осени к зиме цвет становится более зрелым и глубоким.

Городской зелёный умиротворяет поблекший пейзаж поздней осени и гармонизирует зимний гардероб.
Макро тренд
Когда дело касается сумки, никогда нельзя быть уверенным в микро тренде, который едва ли корреспондируется с жизнью современной женщины.

И поэтому мы с радостью информируем: микро тренд исчерпал себя: осень декларирует мега сумки, большие цветные, мягкие и удобные, идеально вмещающие всё необходимое и даже больше того!

В стиле старой школы
Спортивный тренд, как без него, когда добрая, и заметим, лучшая половина человечества не мыслит себя вне спортивного зала. В сезоне осень/зима 2018 спортивный тренд решён в стиле старой школы модных решений.

Спортивная одежда при всём её разнообразии обладает чисто спортивными особенностями – дизайн, подчёркивающий подтянутое спортивное тело и готовность в любой момент приступит к шейпинг-тренировкам.
Самый лучший стиль
Стиль красоты, женственности и здоровья.


Будьте Совершенны!

Рейтинг@Mail.ru

Современная ШЕЙПИНГ-СИСТЕМА
Шейпинг для новичков
Лицензионные клубы
Лицензированные тренеры
Шейпинг-образование
  Как откpыть Общественный шейпинг-клуб?
Минимальный шейпинг-стандарт
Виртуальный шейпинг-клуб
Шейпинг для эмигрантов
  Личные комнаты шейпинг-залов
Информация для владельцев
Сколько стоит фигура?
Осторожно, жулики




Точка зрения авторов публикаций может не всегда совпадать с официальной точкой зрения МФШ.
При любом использовании материалов с этого веб-сайта ссылка на www.shaping.ru обязательна.
Использование материалов в печатных СМИ с разрешения Shaping Digital Network. © МФШ, 1991-2018