translate! mail


Шейпинг

Что главное? Не бояться!
Мы вас знакомим с победителями главного шейпинг-конкурса 2019 года - «Пигмалион и Галатея 2019».

Дарья Пурикова – одна из победителей на конкурсе «Пигмалион и Галатея 2019», тренер Ирина Виноградова, шейпинг-клуб «Центр оздоровительных технологий», Выборг.

«С рождения я была худенькой девочкой, но потом начала значительно прибавлять в весе. Сначала я начала заниматься танцами. Но неправильное питание спровоцировало ещё набор веса. Как итог, танцы я забросила. Начались подростковые комплексы, а с ними вечные диеты. Было тяжело. И морально, и физически. Пришло понимание, что лишний вес уже в прямом смысле "давит" на мой организм, особенно это сказывалось на сердечно-сосудистой системе.

Чуть больше года назад, родственники предложили мне сходить на шейпинг. И знаете, мне там сразу понравилось. Как оказалось - он совсем не трудный. Тренер и коллектив приняли меня радушно, что не могло не радовать, ведь только постоянная поддержка и одобрения помогали мне в работе над собой.

Честно сказать, я теперь не помню такого, чтобы мне было тяжело худеть. Я просто стала воспринимать отказ от излишеств в еде не как трагедию в жизни. А с каждым потерянным килограммом я слышала все больше и больше комплиментов.

Хочу сказать, спасибо всем тем людям, которые мне помогали в таком непростом деле, мне очень повезло с вами. За свои годы я успела и набрать в весе до 77 кг, и сбросить лишние 18 кг. Я поняла, что каждый из нас сможет добиться хорошего результата. Что главное? Не бояться и все непременно получится!».
Отчего зависит привлекательность
Милые женщины, даже если Природа не была к вам щедра, не завидуйте красавицам. По мнению психологов, привлекательная внешность больше всего зависит от… ваших собственных мыслей. Всё прекрасное, радостное или неприятное в жизни есть следствие образа мыслей и чувств конкретного человека.

Многим женщинам, наверняка, приходилось слышать или читать подобные сентенции. Но начиная занятия шейпингом, на время забудьте о них. Придёт время, и мы к ним ещё вернёмся.

Запрет на принятие этой словесной конструкции в начале шейпинг-занятий связан с тем, что она способна сформировать у неподготовленных новичков невыгодное отношение к делу с точки зрения получения ожидаемого шейпинг-результата. И вот почему.

Приняв подобные воззрения, положив их в основу своей жизненной позиции, посчитав, что абсолютно всё в жизни определяется лишь её мыслями и поступками, неподготовленная личность объективно становится… Пупом Всего. Ей становится не обязательным всегда стараться определять правильный путь в жизни. Зачем? Ведь именно она – личность – и есть «мера всех вещей». И пусть сама жизнь и люди в ней подстраиваются под неё, под её мысли и чувства. Но подобное отношение к жизни не приемлемо по сути шейпинга. Ведь слово «шейпинг» – означает формирование, а формирование – это всегда и, прежде всего, процесс. А любой процесс, в свою очередь, хочет того человек или нет, понимает он это или нет, но всегда развивается по определённому, установленному Природой Закону. С точки зрения шейпинг-системы разумнее стараться определить именно этот Природный Закон – Принцип Порядка. Само слово «система» означает - «порядок, обусловленный правильным расположением частей в определённой связи, в строгой последовательности действий». Для определения правильной последовательности действий с целью решения возникающей задачи в шейпинге предлагается присматриваться к Природе, к тому – как она это делает. Это считается лучшим, чем во всём полагаться исключительно на свои собственные мысли и чувства, которые могут быть и неправильными, например, из-за недостаточности информации, знаний или профессионального опыта.

С точки зрения шейпинга Природа во всём идёт путём Любви. Именно поэтому каждому человеку надо обратить на мир свою Любовь. Женщине надо стремиться к тому, чтобы не только любить самой, но и быть любимой. И тогда она просто не сможет не считаться с мыслями и чувствами любящей её «второй половины». Не сможет! Даже в том случае, когда её собственные мысли и чувства будут вершиной ментального и чувственного Совершенства, ибо Любовь для женщины – это Единство во Множестве, состоящим, по крайней мере, из двух составляющих.

Сторонникам шейпинга не надо завидовать красавицам - ими надо красавицами становиться! С шейпингом это вполне возможно.
Завтрак - подтверждённая рекомендация
О завтраке, который надо обязательно съесть самой, вы что-нибудь слышали от своего шейпинг-тренера?

И даже если вы про это слышали, будет лучше про это запомнить покрепче. И не только по тому, что завтрак способствует более эффективной борьбе с лишним весом. А и по тому, что…

Регулярно оставляя свой организм без завтрака, вы серьезно рискуете здоровьем, - проинформировали общественность ученые из Университета Тасмании, пронаблюдавшие более 10000 тысяч пациентов. Учёные пояснили, что отказ по утрам от каши, яичницы или бутерброда с сыром существенно повышает риск развития заболеваний сердечно-сосудистой системы и нарушений обмена веществ, ведет к ожирению и диабету. В свою очередь, все эти патологии входят в список главных причин преждевременной смерти.

Утреннее питание крайне важно для правильной работы сердца и эндокринной системы, в частности, выработки инсулина, а также правильного обмена холестерина. Причем это не зависит от массы тела и количества жира
.
Внимание, 12 лет!
«Моей дочери 12 лет и скоро у неё должны начаться месячные. Мой шейпинг-тренер меня, как мать, предупредила, что «этот период в жизни девочек очень ответственный, так как именно сейчас у них, как у женщин, закладывается количество жировых клеток, предопределяя и её будущую фигуру, и, если в этот период наделать ошибок, - будущие трудности с её поддержанием в приличном шейпинг-виде». Моя дочь шейпингом не занимается. Но тренер настоятельно рекомендовала мне записать её именно на Шейпинг-Юни. Насколько она права?» С уважением, активная поклонница шейпинга с 7-ти летним стажем, очень любящая свою единственную дочку, Ксения, Москва».

Отвечает наш главный шейпинг-эксперт Екатерина Сергеева.

«Уважаемая Ксения! Ваш шейпинг-тренер абсолютно права. Именно период начала месячных (плюс 23 года) значит очень, очень многое для фигуры девочки, как будущей женщины. Вы, как мать, можете сегодня уменьшить будущие трудности вашей дочери, которые ей придётся преодолевать в будущем, как каждой женщине, в стремлении максимально долго выглядеть по-женски привлекательно. Для этого надо записать её на «Шейпинг-Юни». Дело в том, что эта шейпинг-технология была специально разработана для воспитания гармонично развитой девушки из нескладного подростка, для формирования у неё с юности правильного образа жизни для создания и поддержания в последующем красивой, женственной фигуры с минимальными затратами сил и средств. Эта методика предполагает систематическое отслеживание шейпинг-тренером "нормальности" процесса физического и полового созревания девочки с очень жёстким контролем шейпинг-оптимальности формирующейся у неё фигуры, как с точки зрения правильного формирования её женского начала, так и обеспечения её привлекательности, женственности.

Совместное решение этих двух задач потребовало разработки инновационных подходов к процессу физического воспитания девочек-подростков, что и было в своё время сделано. Наш многолетний опыт работы по технологии «Шейпинг-Юни» демонстрирует её высокую эффективность с точки зрения поставленных перед ней задач.

Конечно, было бы хорошо, чтобы эту шейпинг-культуру девочки-подростки изучали в школе. Однако, в современных школах, как и 100 лет назад, девушек-школьниц заставляют прыгать на коня, лазать по канату и шведским стенкам суворовских времен Измаила. Поэтому шейпинг - одна из немногих возможностей для воспитания гармоничных, физически привлекательных и здоровых будущих Женщин».


Здоровье

Сама не плошай
Огромная, мультимиллионная индустрия красоты и антивозраста слегка пошатнулась после того, как новое исследование показало: почти 70% потребителей считают, что красота и продление молодости зависят не от косметических средств из баночек, а от благосклонности Матери Природы.

Но всё тоже исследование выявило веру потребителя в необходимость соблюдения здорового образа жизни как средства продления молодости тела и бодрости духа. Под здоровым образом жизни понимается:
- рациональное питание,
- физическая активность с обязательными тренировками,
- и отказ от вредных привычек.

Интересно, что 69% из 70%, признающих приоритеты здорового образа жизни, считают необходимым использовать антивозрастные средства, чем раньше, тем лучше. Что называется, в борьбе за молодость и красоту все средства хороши.

Но!

На новинки индустрии красоты рассчитывая, сама-то не плошай!
Руки и возраст
Возраст женщины определяется прежде всего по рукам. А поскольку руки одна из тех частей тела, которые открыты всевозможным неблагоприятным воздействиям от атмосферных явлений до бытовой химии, то о руках необходимо заботиться постоянно.

С возрастом у многих женщин на руках появляются коричневатые пятна – пигментация. Увы – это признак старения организма. Омолаживание – процесс комплексный, но чисто косметического эффекта можно добиться следующим образом:

- Появлению пигментации мы обязаны солнцу. Руки получают наибольшее количество ультрафиолета. Первое, что необходимо сделать при появлении пигментации на руках, это обратиться к дерматологу и убедиться, что это не предвестники рака кожи. Затем можно приступить к местному лечению, которое включает использование следующих косметических средств: отбеливающие средства и кремы, в состав которых входит гидрокортизон и ретин «А».

- Для предотвращения рецидива необходима ежедневная защита от солнечных лучей. На улицу можно выходить только в защитных перчатках.

Следуя указанному курсу, лечения через 6 недель вы избавитесь от пигментации.
Ментальный путь к здоровью
Физическое здоровье тесно связано ментальным. Большинство специалистов считают, что в этом единстве ведущую роль играет ментальное (психическое) здоровье. Вот некоторые рекомендации для оздоровителения себя в "ментальном" плане:

1. Составьте список требований, которые вы предъявляете к себе. Превратите их в свои желания.

2. Стойте и ходите с хорошей осанкой.

3. Умейте прощать себе свои ошибки.

4. Обозначьте и запишите 5 заветных черт характера, которыми вы бы хотели обладать, чтобы быть лучше. Начните работу над собой, чтобы изменить себя в соответствии с этими чертами.

5. Проводите больше времени с людьми, которые вселяют в вас уверенность и меньше времени с теми, кто принижают ваши достоинства.

6. Во время приёма пищи и физических упражнений напоминайте себе о том, что вы достойны хорошей пищи и отличной физической формы.

7. Подберите интересную вам книгу по психоанализу, обсуждайте прочитанное с друзьями.

8. В любых новых начинаниях опирайтесь на единомышленников и действуйте по заранее составленному плану.

9. Радуйте себя тёплой ванной, массажем и хорошей книгой; относитесь к себе с добротой.

10. Постарайтесь, по возможности, посещать занятия и семинары, посвящённые ментальному тренингу.
Для этой красоты нужен помощник
Улыбка делает красивее и привлекательнее практически любого человека. Именно поэтому большинство людей, чтобы понравиться другим людям стараются больше улыбаться. Кроме того, улыбка всегда уверенно поднимает настроение, делает человека бодрее, работоспособнее.

Отличный способ быстро вызвать улыбку – щекотка. Но знаете ли вы то, что мозжечок человеческого организма умеет различать, вызвана ли щекотка самим человеком или же кто-то посторонний довел его до гомерического хохота? Если вы этого не знали, знайте - нервная система человека устроена так, что практически не реагирует на собственное щекотание, но мало кому удается избежать смеха, если его щекочет другой человек.

Забавно, не правда ли?


Красота

Сияющая здоровьем
Если вы занимаетесь Шейпинг-ПРО, тогда обязательно примите к сведению вот эти рекомендации по уходу за кожей любого типа:

Здоровое питание
Пища, насыщенная антиоксидантами, самым благотворным образом влияет на кожу. Выбирай продукты яркого цвета: брокколи, морковь, черника, помидоры и так далее. К регулярным приёмам пищи добавь регулярные занятия шейпингом.

Остерегайся солнечных ожогов
Солнцезащитный крем - первый обязательный шаг. В случае солнечного ожога прими ванну с тёплой водой и увлажняющим средством для ванны. Затем обильно смажь кожу увлажняющим кремом.

Помоги своим рукам
Кожа рук страдает от ежедневного многоразового соприкосновения с водой и различными моющими средствами. Ежедневно используй отшелушивающий крем для рук и увлажняющий крем. Уборку квартиры рекомендуется делать в перчатках. На ночь на смазанные кремом руки можно надеть хлопковые перчатки.

Один раз в неделю пользуйся скрабом для тела

И добавить к этому нечего.

Избавляйся от угрей, даже единичных
Угри появляются не только на лице, но и на спине, и за ушами. Специальное мыло решит проблему.

Никаких складок на лице после сна
Для этого пользуйся только атласными наволочками. Кстати, с атласными наволочками можешь не волноваться за свою причёску.

Кожа не должна лосниться
Если к середине дня, особенно в весенне-летний период, кожа начинает лосниться, переходи на увлажняющие средства, не содержащие масло.
Как определить тип кожи
Косметические средства по уходу за кожей создаются с учётом особенностей типов кожи. Вот почему важно знать свой тип кожи и использовать только соответствующие кремы и лосьоны. В противном случае вы рискуете спровоцировать нежелательные изменения в структуре кожи. На состояние кожи также влияю гормоны, стиль питания и атмосферные условия.
Как определить тип кожи?

Вымойте лицо и не используйте никакие косметические средства в течение часа. Затем возьмите косметическую салфетку и прижмите её ко лбу, щекам, подбородку и носу.

- если на салфетке нет маслянистых разводов, то у вас нормальная кожа.

- Если на салфетке появились частички кожи или на коже частички салфетки, то у вас сухая кожа.

- Если на салфетке остаются маслянистые разводы, то у вас жирная кожа.

- Если разводы остаются после прикладывания к одной или нескольким из перечисленных областей, то у вас смешанный тип кожи.

Теперь, зная свой тип кожи, вы будете ориентироваться только на те косметические средства и рекомендации косметологов, которые соответствуют вашему типу кожи.
Ваши губы это полюбят
Побалуйте ваши губы. Вот ингредиенты, которые вам для этого понадобятся:

• 2 чайные ложки оливкового масла;
• 1/2 чайных ложки измельчённого пчелиного воска;
• 1/2 чайных ложки масла ши или масло какао;
• 1/2 чайных ложки мёда;
• 1 капсула витамина E.
Растопите на медленном огне все ингредиенты. Остудите в течение нескольких минут и добавьте витамин Е. Размешайте, налейте в контейнер. Для более плотной консистенции добавьте чуть больше воска.

Приготовленный в домашних условиях, этот замечательный бальзам питает и смягчает губы, устраняя все видимые дефекты.
Шейпинг-стиль

Фотографии, иллюстрирующие ваше видение шейпинг-стиля, присылайте по Е-адресу: office@shaping.org


Будьте Совершенны!

Рейтинг@Mail.ru

Современная ШЕЙПИНГ-СИСТЕМА
Шейпингу 30 лет!
Шейпинг для новичков
Лицензионные клубы
Лицензированные тренеры
Шейпинг-образование
  Как откpыть Общественный шейпинг-клуб?
Минимальный шейпинг-стандарт
Виртуальный шейпинг-клуб
Шейпинг для эмигрантов
  Личные комнаты шейпинг-залов
Информация для владельцев
Сколько стоит фигура?
Осторожно, жулики




Точка зрения авторов публикаций может не всегда совпадать с официальной точкой зрения МФШ.
При любом использовании материалов с этого веб-сайта ссылка на www.shaping.ru обязательна.
Использование материалов в печатных СМИ с разрешения Shaping Digital Network. © МФШ, 1991-2020