На главную страницу сайта

   Гиперборея и Минкультуры РФ

В настоящее время учёные, занимающиеся изучением гиперборейского культурного наследия, просто вынуждены ограничивать доступ широкой российской общественности к свидетельствам прошлого их Родины по причине полной незащищенности от вандалов уникальных гиперборейских памятников, найденных на Русском Севере. Апелляция же к властным кругам страны о необходимости безотлагательных действий по защите гиперборейского культурного наследия России, осуществляемая учёными через СМИ (других способов коммуникации с властью у них нет), ни на федеральном, ни на местном уровнях пока реакции не имеет. Исторический и духовный бриллиант России - Гиперборея, к сожалению, остается без должной государственной огранки.

Если кто-то полагает, что российские ученые здесь чрезмерно осторожничают и явно перестраховываются, пожалуйста, посмотрите вот ЭТО ФОТО, снятое на входе в один из величественных гиперборейских комплексов Беломорья, информация о котором к вандалам, судя по всему, каким-то образом все-таки просочилась. Подобным варварским образом могут быть «оформлены» и другие памятники Гипербореи. Конечно, если вандалов на них кто-нибудь наведет. К счастью, столь печальное развитие событий до сих пор удавалось предотвратить.

Так есть ли надежда на то, что научная информация о сохранившихся рукотворных памятниках древнейшей Руси станет достоянием не только учёных, но и всего народа России?

По ныне действующему Российскому законодательству это зависит исключительно от чиновников Министерства Культуры Российской Федерации, так как согласно пункту 1 Положения о Министерстве культуры Российской Федерации (в редакции Постановления Правительства РФ от 19 июня 2012 года N 606):

«Министерство культуры Российской Федерации является федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере культуры, искусства, культурного наследия (в том числе археологического наследия)… а также по охране культурного наследия, авторского права и смежных прав, по контролю и надзору в указанной сфере деятельности».

В Министерстве Культуры РФ существует специальный Департамент культурного наследия, ответственный за государственную политику, нормативно-правовое регулирование, за контроль и надзор в указанной сфере деятельности. От государственных чиновников, занимающих именно эти посты, во многом зависит сколько людей в России и мире узнают правду о Гиперборее – нашей общей культурной Прародине.

Счётная палата РФ по-своему подтвердила разумность того, что в начале 2000-х все серьёзные исследователи Гипербореи приняли совместное коллективное решение о нераскрытии информации о месторасположении уникальных памятников Гипербореи на Русском Севере без предварительного создания необходимых условий и гарантий их государственной сохранности.

Высший орган государственного контроля России - Счетная палата РФ пришла к выводу, что требуется изменить существующую систему охраны объектов культурного наследия страны. На сегодняшний день не выполняется основная задача стратегии государственной культурной политики – обеспечение сохранности объектов культурного наследия, так как целый ряд памятников архитектуры уничтожен или утратил свою историческую ценность. Счетная палата рекомендовала Минкультуры особо учесть объекты археологии, на которые приходится до 70% объектов культурного наследия.

Все подробности ЗДЕСЬ

   Патриотизм? Отлично! Но деньги вперёд!

Есть ещё одна причина, по которой исследователи Гипербореи теперь крепко думают, прежде чем сообщать широкой общественности о своих новых находках и открытиях. И вот в чём она.

После того, как ранее российские ученые открыто, без утайки сообщили о своих гиперборейских открытиях на Кольском полуострове, на Соловках и в Карелии, события развернулись для них следующим образом. После широкой огласки этих материалов в СМИ данные места Русского Севера стали привлекать множество туристов, интересующихся темой Гипербореи. Недолго думая, местные чиновники установили денежные поборы за посещение этих быстро ставших популярными гиперборейских памятников, обосновав это заботой об экологии. И ученые, открывшие эти гиперборейские объекты, должны теперь платить за их посещение, без какого-то учёта их прежних заслуг.

Если уже внедрённая чиновниками монетизация Гипербореи будет подхвачена и в других местах Русского Севера, например, на Урале и в Сибири, то бесплатно и там скоро не дадут ударить в бубен даже местным шаманам, подобно тому, как это в каком-то смысле уже происходит на Соловках и в Карелии, о чём ЗДЕСЬ.

   ГОПс-феномен

В последние годы, в уже «патриотическое время» в России наблюдается явление отказа властных кругов государства от официального признания части древнейшей – гиперборейской истории своей собственной страны. Это удивительно, но это - печальный факт, в котором довольно легко убедиться любому, знакомому с Интернетом человеку ЗДЕСЬ, ЗДЕСЬ и ЗДЕСЬ. Нет, эта древнейшая история не была ущербной и унизительной для русского народа. Наоборот. Мифы, сказки, священные тексты многих народов мира, авторитетные историки античности утверждали, что в древности на северных территориях нынешней России жил в те годы самый счастливый, добрый, красивый и мудрый народ, который заложил многие культурные основы современной цивилизации.

Этот факт пренебрежения своим славным прошлым – удивительный исторический феномен, опровергающий мнение трижды академика Жана Сильвена Байи о том, что «встречались народы, которые перелицовывали историю других народов ради присвоения оной себе. Но не было такого, чтобы отрекались от собственной истории и рядились в чужеземные наряды».

Отделение этнологии Международного клуба учёных провело конкурс, на котором требовалось предложить обозначение-аббревиатуру вышеописанному историческому феномену. Лучшим на конкурсе было признано следующее решение:

«Родоначальник диалектики Гераклит Эфесский утверждал, что «те, кто, слушая, не понимает, уподобляются глухим, о них свидетельствует изречение: «присутствуя, они отсутствуют». Представители российского истеблишмента последних 100 лет, конечно же, слышали и о Гиперборее, и о том, что историки и мудрецы древности называли русских «народом гиперборейским». Вместе с тем, присутствуя, они отсутствовали. Поэтому этот исторический феномен предлагается обозначать аббревиатурой ГОПс - Гиперборейское Отсутствие Присутствия».

Есть ли какое-нибудь исторически обусловленное объяснение этому феномену?

Одно из предложенных объяснений ЗДЕСЬ

Заметим, что к её чести духовная власть России от гиперборейского наследия своей Родины не отказывается, в чём можно убедиться ЗДЕСЬ

   «Кинжалом» по священному. Будут ли цветы?

30 ноября 2019 года в России прошли арктические испытания гиперзвуковой ракеты «Кинжал». Как сообщил ТАСС, пуск ракеты был выполнен по расположенному к северо-востоку от Воркуты полигону Пембой.

«И что в этом сообщении необычного?» —спросят некоторые.

Кроме новейшей гиперзвуковой ракеты «Кинжал» в нём ничего необычного нет. Но печального много. Дело в том, что здесь, в предгорьях Полярного Урала расположено одно из священных для ненецкого народа мест - Хальмер-Ю, куда ненцы привозили своих умерших предков на захоронение (на ненецком «халь» — долина, «мер» — смерть, «ю» — река). После закрытия в конце XX века посёлка Хальмер-Ю, где во времена СССР добывали уголь, его территория стала использоваться в качестве военного полигона Пембой, по которому начали стрелять ракетами.

Представьте себе, что где-нибудь в центральной России кто-то решил пострелять ракетами по кладбищу, например, по исламскому или еврейскому. Мало того, про эту свою стрельбу он не только рассказал, но и показал через информационные агентства страны. Представили, что в таком случае будет? А вот 17 августа 2005 года на учениях стратегической авиации Ту-160, на борту которого находился Верховный Главнокомандующий РФ, произвёл запуск нескольких ракет по Хальмер-Ю, о чем рассказали миру информационные агентства России. По исламским и по еврейским кладбищам в России ракетами стрелять нельзя, а по ненецким можно? Президент РФ наверняка ничего не знал о священном статусе этого места для ненецкого народа, не такой он человек. Поэтому на современном сленге это называется крутой подставой руководства страны, не так ли, безответственные чиновники Министерства культуры России, которых российские ученые с 2002 года призывали поставить под государственную охрану древнейшие места-памятники Русского Севера? И как из столь незавидного положения теперь будет выбираться и сможет ли это сделать в принципе высшее политическое и военное руководство страны, декларирующие требование уважения культур и традиций всех без исключения народов России? К счастью, есть одна возможность, но хватит ли на её реализацию гражданского мужества, не ясно. Суть её вот в чем.

В Хальмер-Ю надо возвести мемориал, попросив прощение у ненецкого народа за проявленное по невежеству кощунство по отношению к их предкам, издревле находившим в этом месте своё упокоение. Мемориал этот должен стать покаянием, сожалением о совершившемся, раскаянием. Этим Матушка-Россия покажет всем своим народам, что все они – её дорогие и любимые дети, вне зависимости от мест их проживания, исповедуемых религий, нравов и традиций.

О возникновении этой общественной инициативы проинформированы руководители представительств Ненецкого автономного округа и Республики Коми в Санкт-Петербурге (по месту её возникновения), а также депутаты Воркуты.

Зеркало.com

© 2003-2020 Международный Клуб Учёных
E-mail: info@yperboreia.org